El Afanion CB Almansa consigue su tercera victoria ante Coviran Granada

El CB Almansa celebra la victoria ante Coviran Granada

El Afanion CB Almansa venció con autoridad a un Coviran Granada que se vio superado en todos los frentes. Otra nota muy destacable del encuentro es la hermandad mostrada por las aficiones almanseña y granadina, que demostraron una deportividad fantástica y que proporcionaron un ambiente espectacular en el pabellón almanseño.

Las peñas Sin Límite y Esquina Rojinegra, en La Bombonera

El conjunto dirigido por Rubén Perelló fue mejor que el equipo nazarí en todos los frentes y fue capaz de imponer su ley en La Bombonera. El partido perteneciente a la décima jornada de la LEB Oro comenzó bien para los de Pablo Pin, que llegaron a estar arriba 10-19 tras tres triples prácticamente consecutivos obra de Josep Pérez, Guille Rubio y Diego Kapelan.

Esto obligó al Afanion CB Almansa a solicitar tiempo muerto para ajustar detalles… Y vaya si se ajustaron. Con parcial de 17-5 liderados por los destacados Nikola Cvetinovic y Chuso González, que empezó como titular y que demostró a todo el mundo que con trabajo todo es posible. El exterior nacido en Albacete anotó 8 puntos en el primer cuarto y ejerció una gran defensa sobre Diego Kapelan, que a pesar de terminar el encuentro con 19 tantos, sufrió mucho con la defensa de González. Los almanseños dieron la vuelta al marcador a pesar de las 3 faltas en los primeros instantes de Jonathan Gilling.  La Bombonera se vino abajo tras un espectacular mate de Rowell Graham-Bell, que cuajó un grandísimo encuentro (13 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias).

Rowell-se-cuelga ante la defensa Granadina
Rowell Graham-Bell se cuelga ante la defensa granadina

Se mantiene la tónica en el segundo cuarto

Los locales continuaron con un alto nivel de intensidad en defensa y esto provocó que Coviran Granada tuviese muchos problemas para anotar canastas sencillas. El equipo andaluz se quedó un un pobre 33% de acierto al descanso en tiros de dos puntos, al que se fueron con 7 puntos de desventaja. Earl Watson tenía problemas para imponer su ley ante el rocoso entramado defensivo almanseño y los locales podían correr al contraataque y visitar la línea de tiros libres con asiduidad. Cabe destacar el trabajo en este cuarto de Rafa Huertas, que anotó dos jugadas de canasta y tiro libre adicional.

Rafa Huertas, desatado

4 puntos de la mano de Rowell y Miguel Cardoso pondrían el +14 (45-31), pero os granadinos lucharon para mantenerse en el encuentro, consiguiendo llegar al descanso con un marcador de 48-41, que dejaría todo en el aire para la segunda mitad.

El Afanion CB Almansa demostró más hambre que Coviran Granada

El inicio de la segunda mitad se presentaba como una gran incógnita que rápidamente se resolvió. Los locales salieron a por todas para impedir que Coviran Granada se metiese en el partido. En los primeros 6 minutos del tercer cuarto, los granadinos solo pudieron anotar 4 puntos, mientras que el Afanion CB Almansa se disparó hasta los 67 (67-45). En ese momento, se intercambiaron canastas hasta el 75-56 que marcaría el luminoso al final del cuarto. Cabe destacar el gran trabajo del pívot norteamericano Stephen Maxwell, que se fue hasta los 13 puntos y siendo muy efectivo desde la línea de personal.

Ya en los últimos 10 minutos, los nazaríes intentaron a toda costa meterse en el partido, llegando a colocarse a 13 puntos a falta de 5 minutos (82-69). Ya con ambos equipos en el bonus, los almanseños no perdonaron desde la línea y consiguieron asegurar la tercera victoria y segunda consecutiva en La Bombonera con dos triples consecutivos del danés Gilling.

Gipuzkoa Basket, el próximo rival

La afición local tiene motivos para estar orgullosa de los suyos, pero con más de 20 jornadas por delante hay que seguir trabajando duro para seguir compitiendo al máximo nivel. El próximo encuentro será ante el todopoderoso Gipuzkoa Basket en San Sebastián el próximo domingo 1 de diciembre a las 18:00 horas.