Se escapó la primera victoria en la prórroga ante LEYMA Básquet Coruña (75-71)

Partido perteneciente a la tercera jornada de la LEB ORO. El conjunto de Almansa no pudo llevarse el gato al agua y vio cómo se le escapaba la primera victoria en la prórroga ante LEYMA Básquet Coruña al que se llegó tras terminar los cuatro primeros cuartos con empate a 58 puntos.

El equipo almanseño se vio lastrado por las 30 pérdidas de balón y el rebote ofensivo del Básquet Coruña y, aun así, se tuvo la oportunidad de ganar el encuentro, pero el lanzamiento de Cvetinovic no encontró el camino del aro en una jugada donde se reclamó falta sobre el serbio.

Reacción de los coruñeses

Los de Rubén Perelló estuvieron por delante durante gran parte del encuentro, llegando a tener 7 puntos de ventaja con el 33 a 40 a mediados del tercer cuarto, pero los locales supieron reaccionar y se marcharon al último cuarto con ventaja de 2 puntos (49-47).

Estaba todo por decidir y la presión por parte de los dos equipos ha hecho que el último cuarto fuese de anotación muy baja (9-11). Los coruñenses (9/35 en tiros de tres puntos) no encontraban el camino al aro y los almanseños no conseguían controlar el rebote ofensivo.

Prórroga entre Coruña y Almansa

Se llegó a la prórroga tras anotar tres puntos en el último minuto gracias a Rowell Graham-Bell y Jonathan Gilling. El danés anotó un tiro libre que pondría el 58-58 en el marcador y daría paso al tiempo extra, donde los locales estuvieron más acertados. El gen competitivo del Club Baloncesto Almansa se activó y el equipo estuvo luchando hasta el último segundo del encuentro, aunque al final el marcador se quedó en 75-71.

El siguiente partido será este sábado 19 de octubre a las 18:00 ante TAU Castelló. Una nueva oportunidad para estrenar el casillero delante de la afición que arropará a los suyos en La Bombonera.

LEYMA Básquet Coruña: Gaizka Maiza (5), Jeffery Xavier (16), Filip Djuran (14), Mirza Bulic (12), Anthony Green (12) – quinteto inicial – Michelle DiNunno (-), Perris Blackwell (4), Carlos Martínez (0), Mathieu Kamba (6), Sean Smith (4), Abdou Thiam (-), Pablo Ferreiro Costas (2)
Afanion CB Almansa: Miguel Cardoso (16), Rafa Huertas (2), Jonathan Gilling (6), Nikola Cvetinovic (14), Kyle Rowley (2) – quinteto inicial – Bobby Harris (16), Stephen Maxwell (9), Gerard Blat (0), José Santonja (0), Rowell Graham-Bell (6), Chuso González (0).
Parciales: 17-20, 16-14 (33-34), 16-13 (49-47), 9-11 (58-58) 17-13 (75-71)
Árbitros: Señores Muñoz García, González Cuervo y González Banderas