El tiro exterior condenó a un Afanion CB Almansa que dio la cara ante Delteco Gipuzkoa Basket

Lance del juego entre Afanion CB Almansa y Delteco Gipuzkoa Basket

El Afanion CB Almansa no pudo dar la sorpresa ante Delteco Gipuzkoa Basket. En partido perteneciente a la jornada 11 de la LEB ORO, el tiro exterior y los errores defensivos fueron demasiado para que los de Rubén Perelló diesen la campanada en el José Antonio Gasca de San Sebastián.

Un inicio esperanzador

A pesar de la diferencia sobre el papel, el Afanion CB Almansa supo remontar el 9-2 inicial. Pero gracias al buen trabajo en defensa durante esos minutos, dieron la vuelta al marcador para llegar al 9-10 en en luminoso. Adam Sollazzo y Biram Faye se encargarían de darle la vuelta en el marcador y dar ventaja para los guipuzcoanos de 6 puntos que fue reducida a 4 al final del cuarto con una canasta de Miguel Cardoso (18-14). No entraban los tiros y GBC encontraba el camino del aro de manera cómoda a través de sus jugadores grandes.

En el siguiente cuarto, los locales se estirarían en el marcador hasta el 27-17 aprovechando el acierto de Johnny Dee, Davis Rozitis y Alex Murphy. Aun así, los manchegos no se amedrentaron y a través del angelino Stephen Maxwell y el rebote de Rowell Graham-Bell llegaron a colocarse a 4 puntos a falta de 3 minutos (32-28). Esos minutos finales el aro se cerró para los visitantes y Gipuzkoa Basket terminó el cuarto con un parcial de 7-1 que pondría el 39-29 al descanso.

Stephen Maxwell, el mejor del Afanion CB Almansa Gipuzkoa Basket
Stephen Maxwell, el mejor del conjunto almanseño

Gipuzkoa Basket se estira y Afanion CB Almansa no se va del partido

El equipo vasco subió líneas y consiguió una máxima de 15 con un triple de Murphy y un contraataque de Mikel Úriz. Parecía que los manchegos habían bajado los brazos, pero nada más lejos de la realidad. Apretaron los dientes y con garra y con los puntos de Nikola Cvetinovic, Miguel Cardoso y Rowell, el Afanion CB Almansa redujo la diferencia hasta los 7 puntos, que terminaría con 9 al final del periodo (59-50).

Ya en el último, los de Marcelo Nicola volvieron a poner tierra de por medio, pero con unos buenos minutos finales la diferencia se redujo de los 16 hasta los 8 (74-66). El tiro exterior fue una lacra en el juego almanseño, que terminó con un paupérrimo 1/16 que no dio opciones para dar la sorpresa. El rebote ofensivo y el fantástico partido de Maxwell (15 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias) mantuvo al CB Almansa en el partido.

Diciembre, un mes repleto de duelos directos

La verdadera prueba de fuego comienza ahora con tres partidos vitales para los de Almansa. Este viernes 6 de diciembre a partir de las 17 horas se enfrentan al Levitec Huesca. Duelo directo en el que se necesitará todo el apoyo de la Marea Azul para convertir La Bombonera en una auténtica olla a presión.

Delteco Gipuzkoa Basket: Mikel Úriz (9), John Dee (13), Alex Murphy (12), Adam Sollazzo (9), Biram Faye (10). – quinteto titular – Lazar Mutic (0), Xabier Uria (2), Karamo Jawara (9), Mikel Motos (-), Reed Rimmer (-), Julen Olaizola (0), Davis Rozitis (10)

Afanion CB Almansa: Bobby Harris (11), Chuso González (2), Rowell Graham-Bell (10), Nikola Cvetinovic (12), Stephen Maxwell (15). – quinteto titular – Miguel Cardoso (8), Gerard Blat (0), Rafa Huertas (5), José Santonja (0), Kyle Rowley (1), Jonathan Gilling (2)

Parciales: 18-14, 21-15 (39-29), 20-21 (59-50), 15-16 (74-66)

Árbitros: Morales Ruiz, Mas Cagide, Fernández Carretero

Incidencias: Sin eliminados