Partido vibrante en la presentación del Afanion CB Almansa que al final no pudo materializar la remontada (77-87)

Último partido de pretemporada y presentación oficial para el Afanion CB Almansa que se enfrentó a TAU Castelló, que devuelve la visita tras el partido en la ciudad de la Plana el pasado 7 de septiembre. El equipo de Rubén Perelló no ha podido contar para el choque con Rowell Graham-Bell, que arrastra unas molestias desde el encuentro de UCAM Murcia. Mientras que el conjunto visitante contaba con 13 integrantes en su plantilla.

Los castellonenses comenzaron dominando el marcador fruto a la superioridad en centímetros y kilos dentro de la zona, atacando con balones al poste y con gran intensidad defensiva. El dominicano JJ García y Julio Claver De Assís fueron un dolor de cabeza para la defensa del Afanion CB Almansa, muy incisivos con 10 puntos cada uno al interludio. Aun así, los locales supieron rehacerse gracias a la salida a cancha de Nikola Cvetinovic, que fue fundamental en la primera mitad con 16 puntos, 4 rebotes y 4 faltas recibidas para 21 de valoración.

Nikola Cvetinovic contra TAU Castelló

Lo intentó el Afanion CB Almansa

En el tercer cuarto, los de Toni Ten se dispararon hasta los 17 puntos de ventaja (45-62) con tres minutos transcurridos de la segunda parte, pero gracias a la casta y a la defensa endiablada en este cuarto de los almanseños, se terminó el cuarto a tan solo 3 de diferencia (69-72) con 12 puntos en el cuarto del cordobés Rafa Huertas y con La Bombonera desatada, parte importantísima y factor clave de la remontada del Afanion CB Almansa.

Estaban las espadas en todo lo alto, pero las ganas por recortar diferencias y la entrada en el bonus de manera temprana por parte del conjunto local ha propiciado que los castellonenses asentaran la diferencia en el marcador entre los 6 y los 10 puntos. Brano Djukanovic con 10 puntos en el último periodo resultó letal junto al buen trabajo de Josep Puerto y Roma Bas. Al final, la falta de referentes en el poste ha resultado perjudicial para el Club Baloncesto Almansa que, pese a su lucha incesante, no pudo reducir la diferencia.

La lectura debe ser positiva ya que se demostró que el equipo tiene garra y coraje para sobrellevar los momentos difíciles de los encuentros y sabe reaccionar ante las adversidades que se le presentan.
El próximo encuentro será el inicio de la LEB ORO y se recibirá a Club Baloncesto Ourense el sábado 28 a partir de las 19:30 horas y en directo por LaLigaSportTV.