Al CB Almansa se le escapa TAU Castelló en los instantes finales

Al CB Almansa le sobraron 5 minutos ante TAU Castelló

El CB Almansa con AFANION se queda a las puertas de llevarse la victoria en casa del líder del grupo B de la LEB ORO, TAU Castelló. El conjunto de Rubén Perelló cuajó 35 minutos de gran baloncesto hasta que le aguantaron las fuerzas ante un conjunto castellonense un peldaño por encima físicamente. Los almanseños, que no pudieron contar con Jubril Adekoya y con José Nogués mermado, llegaron a dominar el encuentro por 10 puntos a poco más de 5 minutos para la finalización del encuentro. La gran dinámica que está viviendo el líder de la categoría y los ajustes defensivos propuestos por Toni Ten dieron alas a los locales, que consiguieron dar la vuelta al marcador.

Nikola Cvetinovic fue el jugador más destacado por parte del CB Almansa con AFANION al anotar 18 puntos y aportar 23 créditos de valoración. Por parte de TAU Castelló, JJ García y Adala Moto sumaron para su equipo 20 y 23 puntos, respectivamente.

Una primera mitad de tú a tú

La igualdad fue la tónica en la primera mitad, en el que ambos equipos tuvieron sus momentos de inspiración. Los locales tomaron la iniciativa en el ecuador del primer cuarto de la mano del Moto (17-9, min 5), pero los manchegos supieron adaptar su ritmo de juego y cada vez se sentían más cómodos en la pista. A la conclusión del primer cuarto, tres tiros libres convertidos por Carlos Noguerol dan la ventaja al CB Almansa (21-23).

TAU Castelló salió decidido a recuperar el mando del encuentro con un parcial de salida de 6 a 0, pero el CB Almansa con AFANION recurrió a los serbios Nikola Cvetinovic y Filip Ðuran para mantenerse a corta distancia en el marcador. En los instantes finales, delirio con un triple para cada equipo en los últimos segundos de la primera mitad (41-38).

Carles Bivià encara la canasta. Foto: Dpto. Comunicación TAU Castellón
Carles Bivià en un lance del encuentro. Foto: TAU Castelló

El CB Almansa toma el mando y TAU Castelló demuestra su potencial

El partido seguía estando en un puño con el CB Almansa siempre cerca en el luminoso del Ciutat de Castelló. Dos triples de Chuso y Filip permiten a los azulones tomar la ventaja (54-55, min 26). Era el mejor momento de los de Perelló, que extendieron la ventaja hasta el 54-62 (cerrando un parcial de 0-13) gracias a cinco puntos consecutivos de Moussa Konè. A la conclusión del tercero, nuevo triple sobre la bocina de TAU Castelló que se coloca a 4 puntos (60-64).

La defensa almanseña se hizo fuerte en el último acto y poniendo de nuevo tierra de por medio gracias a los puntos de Harris y Chuso (62-72). Un triple de García y una antideportiva señalada sobre Durán permite a los locales reengancharse en el encuentro (69-72). El líder de la categoría supo reajustar en ambos lados de la pista y con los minutos estelares de JJ García y Edu Durán, sumados al desacierto y la falta de energías del CB Almansa, dejaron el encuentro decidido.

Partido muy serio del CB Almansa que recordó mucho al encuentro disputado en la primera vuelta de la liga y que se escapó en los instantes finales. Dos partidos por delante y con el apoyo de la Marea Azul en la Bombonera para decidir la posición final en la clasificación.

La próxima cita será el miércoles 3 de marzo a partir de las 19:00 en Almansa ante Bàsquet Girona.

Filip Ðuran anotó 14 puntos. Foto: Dpto. Comunicación TAU Castelló
Filip Ðuran anotó 14 puntos. Foto: TAU Castelló

TAU Castelló (87): Óscar Alvarado (8), Edu Durán (14), Adala Moto (13), Duje Dukan (5), Tomas Pavelka (7) -quinteto inicial- Roma Bas (0), Joan Faner (3), Joel Sabaté (0), Kai Edwards (7).

CB Almansa con AFANION (72): Carlos Noguerol (3), Carles Bivià (2), José Nogués (0), Nikola Cvetinovic (18), Sergio Mendiola (12) -quinteto inicial- Bobby Harris (7), Moussa Konè (7), Filip Ðuran (14), José Alberola (-), José Luis González (9).

Parciales: 21-23, 20-15 (41-38), 19-26 (60-64), 27-8 (87-72).

Árbitros: Zafra Guerra, Baena Criado, Rodríguez Fernández.