Cantera CBA – Encuentros del 14 al 16 de abril

Nos acercamos al tramo final de la temporada para nuestra Cantera CBA y aquí tienes la crónica de los encuentros disputados del 16 al 18 de abril.  Sin más dilación, te dejamos con los comentarios de los entrenadores. Al final del artículo podrás ver los horarios para esta semana.

Lorens CB Almansa Junior Masculino 57 – 59 CB Valdepeñas

Encuentro igualadísimo entre dos conjuntos muy parejos y que se decidirá en el partido de vuelta del domingo que viene en valdepeñas. El equipo sale muy enchufado en el primer cuarto y conseguimos una renta de 9 puntos, donde atacamos muy bien y con acierto la zona planteada por el conjunto visitante terminado 19-12 en este primer cuarto. En el segundo, el equipo valdepeñero reacciona y empieza a anotar con más facilidad, pero aguantamos bien y nos vamos al descanso con una diferencia de 4 puntos (34-30)

En el tercer cuarto trabajamos bien en ataque contra la zona, aunque se nota que cada vez nos cuesta más. Ellos viven de los tiros libres, aun así en este cuarto cogemos una renta de 10 puntos por segunda vez en el partido terminado este tercer cuarto con 48 a 42 . En el último se nos atraganta esa zona 2-3 y dejamos de anotar con facilidad. En defensa estamos duros pero nos penalizan mucho las faltas personales y los tiros libres. Al final en este cuarto solo anotamos 9 puntos por 15 de ellos, teniendo el último ataque para nosotros y jugando la última posesión con tiro liberado de Dani Rosique que tras dar dos vueltas en el aro no quiso entrar. Una pena porque dominamos 38 minutos en el marcador, pero a la vez muy ilusionados y esperanzados de darle la vuelta a la eliminatoria en el partido de vuelta el domingo a las 12 en Valdepeñas.

Lorens CB Almansa 47 – 76 CD Sumando 2 Mora

Nos enfrentamos a un rival complicado y del que no teníamos datos más allá de estadísticos. Sin embargo, durante dos cuartos demostramos que podíamos combatir de tú a tú. Una defensa buen plantada y una rotación amplia y estratégica nos llevaba igualadas al descanso. A partir de ahí tuvimos un bajón físico importante y la impotencia nos arrastró. No ajustamos bien el balance defensivo y desembocaron en más de 50 puntos en contra en el segundo periodo. A pesar de ello y pensando en frío, creo que quien vino a animarnos pudo observar un partido competido y una clara evolución de las juniors.

Ahora solo falta mirarse a uno/a mismo/a, aceptar errores y aprovechar y disfrutar el último partido de la temporada.

La Roda CP 51 – 31 Lorens CB Almansa Cadete Masculino «B»

Partido donde empezamos muy dormidos y muy flojos en defensa permitiendo penetraciones fáciles y segundas opciones del equipo local. En el segundo tiempo, con las rotaciones parece que el equipo empieza a tomar buenas decisiones en ataque y ser más duros en defensa, consiguiendo que en este cuarto el parcial sea mucho más igualado terminando 12-11.

En el tercer cuarto el equipo sigue trabajando bien la salida de presión y leyendo muy bien las situaciones de 2 contra 1 con ventaja que teníamos, ganamos este parcial por 10 a 12. Ya en el último volvemos a cometer errores y bajamos los brazos debido al cansancio físico y nos vuelven a ganar ese parcial 11 a 4. Partido muy intermitente de los chicos donde hubo cosas buenas y malas, pero con ilusión al por el próximo en casa contra UCA. Sufrimos la lesión en el segundo cuarto del capitán David Blesa y el debut en el equipo del infantil de Adam que lo hizo muy bien.

EDM Madrigueras 69-29 Lorens CB Almansa Infantil Masculino «B»

Llegamos a Madrigueras con una cosa clara y es que, independientemente del resultado, no íbamos a regalar nada. Estuvimos todo el partido sin bajar los brazos, pero la falta de rebote defensivo, defensa interior, y mucha desconexión a la hora de jugar en estático, hizo que poco a poco nos fuéramos quedando atrás. No aprovechamos el contraataque en su máximo esplendor como sabemos utilizarlo y no supimos defender a uno de los jugadores contrarios que corría toda la pista rápido y con manejo de balón.

Estuvimos 40 minutos dando todo lo que podíamos dar y sin darle ninguna importancia al marcador. Buen partido hecho por ambos equipos y con un ambientazo en el pabellón para cerrar la temporada.

CB Albacete Cinco 48 – 8 Lorens CB Almansa Infantil Masculino «C»

Partido marcado por la superioridad física del equipo rival desde el primer momento. Nos cuesta entrar un poco en el partido por nervios, intimidación del rival… Pero a partir del segundo cuarto igualamos el listón físico que estaba marcando el otro equipo y empezamos a jugar como queríamos. A destacar la actitud del equipo, que pese a ir todo el rato por detrás en el marcador en ningún momento han bajado los brazos y han luchado cada bola hasta el último segundo, marca de identidad que les ha inculcado durante toda la temporada su entrenador Toni. Al final del partido tanto los chavales como los padres que nos han acompañado se han aplaudido mutuamente reconociendo no sólo este partido si no el trabajo del equipo durante toda la temporada.

El grito de este equipo ha sido «1,2,3 ¡Arañas!» durante toda la temporada, pero hoy por iniciativa de los chavales lo han cambiado por «1,2,3 ¡Toni!» para dedicárselo a su entrenador. Enhorabuena a Toni por el EQUIPO que ha conseguido formar este año, gran trabajo.

Lorens CB Almansa Alevín Masculino «A» 64 – 46 EDM Madrigueras

Enfrentamiento que, por la superioridad física visitante, sabíamos que teníamos que trabajar por el contraataque y la presión. Dos primeros tiempos buenos nos hacen coger mucha ventaja. Sin embargo, un tercer periodo para olvidar nos obliga a frenar la rotación y volver a atacar con todo. Un partido duro que nos prepara para la siguiente eliminatoria.

Queda una semana para trabajar y disfrutar del premio conseguido tras un año duro e irregular pero de mucho esfuerzo por parte de los chicos.

Lorens CB Almansa Alevín Masculino «B» 56 – 38 CB  Villarrobledo

Victoria del Alevín B en la primera eliminatoria del torneo provincial ante un equipo mucho más grande y físico que el nuestro. El partido comenzó muy igualado en el primer periodo, pero en el segundo conseguimos realizar bien la presión y conseguimos robar y anotar fácil. En los dos siguientes períodos, nuestra falta de acierto en ataque hizo que no pudiéramos aumentar la diferencia. Ya en el quinto período, volvimos a trabajar bien en defensa y tuvimos algo más de acierto en ataque lo que hizo q la ventaja aumentara hasta el 47-23.

En el último parcial, la relajación de nuestros jugadores y un último arreón del equipo visitante hizo reducir la ventaja lograda. En definitiva, objetivo cumplido, ya que todos los jugadores dispusieron de bastantes minutos de juego y además se consiguió la victoria. Ahora a animarles a que sigan trabajando para llegar lo más arriba posible.

CP La Roda 45 – 4 Lorens CB Almansa Alevín Masculino «C»

Partido difícil para los nenes debido ala gran diferencia de nivel entre los dos equipos ,muy buen ambiente en el pabellón con bastante presencia de padres de Almansa y también de La Roda y donde todos terminaron muy contentos. Los chicos lucharon mucho y se lo pasaron bien a pesar de la derrota. Gran temporada de este equipo Alevín C que obtuvieron el premio de clasificarse para los play-offs. Muy buen trabajo de Julián.

Tobarra CB 26 – 36 Lorens CB Almansa Alevín Femenino «A»

Buen partido de las chicas. Empezamos el partido un poco desconcentradas pero nos ponemos a su nivel en el 2 cuarto y aprovechamos la ventaja para ganarles. La defensa ha sido muy buena, el ataque ha sido un poco flojo ya que nos costaba mucho atacar y los pases hay que mejorarlos.

Poco a poco iremos aprendiendo y mejorando todos los conceptos.

EDM Madrigueras 72 – 31 Lorens CB Almansa Alevín Femenino «A»

Hemos empezado un poco dormidas el partido, cosa que ha sido decisiva para el resto del partido, ya que aunque hayamos intentado luchar hasta el final, no hemos podido subir el nivel. Pese a ello hemos salido contentas, habiendo ganado algunos parciales ante las segundas clasificadas de la liga.

Quiero destacar a Marta, ha sido un punto muy importante en el partido de hoy, haciendo uno de sus mejores partidos de la temporada. No hay encuentro que haya tenido mala actitud y siempre está ahí para ayudar a sus amigas. ¡A por todas!

Lorens CB Almansa Alevín Femenino «B» 7 – 47 CB Albacete

Empezamos jugando con muchas ganas, sabiendo a que rivales nos enfrentábamos, pero aún así no dejamos de luchar en ningún momento. Fallaron algunos problemas de actitud, ya que pese a la intensidad del partido las chicas no veían sus resultados reflejados, aunque siempre dejamos eso a un lado y priorizamos el mejorar.

Gracias siempre a ellas por luchar tanto.