El CB Almansa con AFANION da un paso de gigante ante CB Prat

El CB Almansa da un paso de gigante ante CB Prat

¡Victoria de vital importancia para el CB Almansa con AFANION ante CB Prat! Los hombres de Rubén Perelló supieron sufrir con un trabajadísimo 85 a 88. Paso de gigante para asegurar la permanencia por cuarta temporada en la LEB ORO. Cinco jugadores del bloque manchego superaron la decena de puntos, destacando los 20 tantos de Kevin Bercy, los 16 de Josep Pérez, los 15 de Jalen Nesbitt o los 13 puntos y 7 rebotes de Robertas Grabauskas.

Por parte del conjunto catalán, Shawn Crockett y Arnau Parrado fueron los máximos anotadores con 26 y 21 puntos, respectivamente.

Primera mitad

Primer cuarto con bajo ritmo de juego donde las defensas se impusieron a los ataques en los primeros compases del encuentro (6-5 min. 5). Shawn Crockett y Andreu Parrado tomaron la responsabilidad en el ataque local y con 8 puntos cada uno estiraron la ventaja de CB Prat hasta el +5 (21-16). Josep Pérez con cinco puntos, fue el más destacado en el conjunto manchego en este inicio de partido. Como nota negativa, el base canario Fabio Santana se tuvo que retirar del encuentro al sufrir unas molestias físicas.

En la reanudación, los de Rubén Perelló subieron líneas en defensa y consiguieron voltear el marcador (31-35) de la mano de Kevin Bercy y Jalen Nesbitt. El escaso acierto desde el perímetro evitó asentar la ventaja, hecho que aprovechó el conjunto catalán para llegar por delante en el luminoso (40-39).

Justinas Olechnavicius vigila de cerca a Crockett. Foto: CB Prat

Segunda mitad

El CB Almansa con AFANION salió a morder desde el principio del tercer acto y gracias a la gran intensidad defensiva manchega (Prat anotó tan solo diez puntos en nueve minutos de juego), consiguió voltear el marcador y dominar el ritmo de juego. Jalen Nesbitt y Kevin Bercy fueron los arietes en ataque con varias jugadas espectaculares que pusieron a la afición almanseña en pie en sus casas. El equipo disfrutaba del mejor momento del encuentro y los triples de Edu Martínez y Eddy Polanco colocaban en el marcador la máxima del encuentro (50-60, min 28).

Ya en los diez minutos finales del encuentro, CB Prat salió a por todas y con un parcial de 15 a 5, dio un vuelco al marcador (70-69). Llegaban los minutos calientes del partido y Josep Pérez demostró que está hecho de otra pasta. Una asistencia para mate de Robertas Grabauskas (13 puntos, 7 rebotes), dos triples estratosféricos del de Llíria y un 2+1 de Kevin Bercy, devolvieron la ventaja al CB Almansa y la calma de cara a los minutos finales (72-80, min 36). Los locales aún tenían mucho que decir en el encuentro y con varias acciones de 2+1 protagonizadas por Maronka, Parrado y Doménech devolvían la emoción al encuentro (82-84 a falta de dos minutos). Carrusel de tiros libres que al final decantaron la balanza del lado almanseño con el 85 a 88.

Carles Bivià tuvo que realizar funciones de base tras la lesión de Santana. Foto: CB Prat

Próxima cita, en Castellón

Victoria importantísima para los manchegos que ya tienen muy cerca el objetivo de la permanencia tras las victorias ante Juaristi y Prat en estas dos últimas jornadas de competición.

La próxima cita para el CB Almansa con AFANION será el próximo viernes 15 de abril en Castellón, donde los manchegos se enfrentarán a TAU Castelló a partir de las 20:00 horas. Podrás seguir el encuentro a través de nuestra cuenta de Twitter, La Liga Sports TV, TV Almansa y CMM Play.

Kevin Bercy fue el MVP del partido con 23 créditos de valoración. Foto CB Prat.

CB Prat (85): Shawn Crockett (26), Yannick Kraag (3), Malik Allen (7), Andreu Parrado (21), Adriá Doménech (7). -quinteto inicial – Sergi Costa (-), Zsamor Maronka (15), Kriss Helmanis (2), Juan Alberto Esteves-Garcia (0), Marc Blanch (4), Andriy Grystak (0).

CB Almansa con AFANION (88): Fabio Santana (2), Justinas Olechnavicius (0), Jalen Nesbitt (15), Kevin Bercy (20), Ioannis Dimakopoulos (2). -quinteto inicial- Eddy Polanco (10), Carles Bivià (2), Josep Pérez (16), Robertas Grabauskas (13), Arvydas Gydra (0), Edu Martínez (8).

Parciales: 21-16, 19-23 (40-39); 15-25 (55-64); 30-24 (85-88).