El CB Almansa con AFANION no consigue maniatar a CB Prat

CB Almansa con AFANION vs CB Prat. Foto: CB Almansa/ Rafael Navalón

El CB Almansa con AFANION no consiguió parar la ofensiva de CB Prat. El equipo manchego tuvo opciones hasta los cuatro úlitmos minutos, pero los catalanes manejaron mejor sus opciones y consiguen llevarse la victoria de Almansa. Eddy Polanco y Jalen Nesbitt con 18 y 11 puntos cada uno, los más destacados. Por parte de Prat, Yannick Kraag con 22 puntos e Ibargüen con 16 puntos y 7 rebotes, los estiletes del conjunto visitante.

Inicio frío y reacción antes del descanso

CB Prat supo encontrar mejor el ritmo de juego en los primeros compases, donde llegaron a tener una ventaja de 6 puntos (8-14). Reacción de los hombres de Rubén Perelló liderados por un activo Kevin Bercy (18-18). Dos triples consecutivos en los instantes finales conceden una ligera ventaja al conjunto catalán, que se marcha con un colchón de 4 puntos con el 20 a 24.

Durante el segundo cuarto, inicio frío de los almanseños que ven cómo Prat de escapa (22-34, min 13). Llegaría el momento para Gydra, que anota 8 puntos consecutivos con dos triples y mete de lleno en el partido al CB Almansa con AFANION. Esto sirvió al equipo para subir líneas en defensa y con los puntos de Polanco, igualar la contienda hasta el 41-43 del descanso.

Nesbitt y Grabauskas fueron los máximos reboteadores del CB Almansa. Foto: Rafael Navalón
Nesbitt y Gydra alcanzaron la decena de puntos. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Partido igualado hasta los últimos cinco minutos

A la vuelta del descanso, tan solo 4 puntos anotados en los primeros seis minutos por parte del CB Almansa con AFANION permite a CB Prat marcharse de nuevo en el marcador (45-53). Con triples de Nesbitt y Edu Martínez en tres ocasiones, los almanseños consiguen encender la Bombonera para meterse de lleno en la lucha por la victoria a falta de 7:45 para el final del encuentro (64-65). Anotar en cualquiera de las dos canastas se hacía cada vez más complicado (68-72, 4:19).

Con la Marea Azul subiendo los decibelios, CB Prat supo jugar mejor sus cartas y rompió el encuentro con un parcial de 0-6 de la mano de Ibargüen, que con 16 puntos sin fallo en el tiro causó muchos problemas en la zona. Al término de los 40 minutos, 75 a 90 para Prat que sigue demostrando de que se trata de un equipo muy peligroso.

La próxima cita para el CB Almansa con AFANION será el próximo viernes 17 de nuevo en el Pabellón Polideportivo Municipal a partir de las 21:00 horas ante TAU Castelló.

El CB Almansa con AFANION no pudo con CB Prat. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón.

CB Almansa con AFANION (75): Fabio Santana (4), Eddy Polanco (18), Jalen Nesbitt (11), Arvydas Gydra (10), Robertas Grabauskas (5) -quinteto inicial- Carles Bivià (4), Kevin Bercy (4), Josep Pérez (4), Edu Martínez (9), Ioannis Dimakopoulos (4), Justinas Olechnavicius (2).

CB Prat (90): Shawn Crockett Jr (13), Yannick Kraag (22), Adrià Doménech (4), Arnau Parrado (3), Andrés Ibargüen (20) -quinteto inicial- Sergi Costa (8), Kriss Helmanis (6), Juan Alberto Esteves García (3), Malik Allen (0), Marc Blanch (15).