El CB Almansa con AFANION consigue la primera en casa ante Melilla Sport Capital

Carles Bivià cuajó un gran encuentro en la victoria del CB Almansa ante Melilla Sport Capital

El CB Almansa con AFANION cuajó un gran encuentro para conseguir la primera de la temporada en casa ante Melilla Sport Capital. Partido muy completo por parte de los hombres de Rubén Perelló que se vieron arropados por una Marea Azul que dio el 120% para llevar en volandas al equipo en los momentos más delicados del encuentro.

Gran acierto desde el perímetro por parte de los manchegos que anotaron 11 de sus 21 lanzamientos desde el exterior. Eddy Polanco con 25 puntos y 9 rebotes y Carles Bivià con 16 tantos, fueron nuevamente los más destacados de los almanseños. Por parte de Melilla, Alex Mazaira con 14 y Gaizka Maiza y Jean-Victor Mukama con 11, los máximos anotadores. Bobby Harris y Sergio Mendiola regresaron a Almansa, recibiendo una ovación de gala al comienzo del encuentro.

Los de Rubén Perelló, con mucho oficio en la primera mitad

El equipo azulón comenzó con gran acierto desde el perímetro gracias a los triples de Edu Martínez y Eddy Polanco. Los de Arturo Álvarez consiguieron controlar el rebote ofensivo en los compases iniciales, permitiendo anotar en segundas y terceras opciones. Gracias al control del rebote, consiguieron la delantera en el primer cuarto, aunque siempre con distancias cortas liderados por el interior belga Gorgemans, que anotó sus 10 puntos en este periodo.

Ya en el segundo acto, los melillenses conseguían distanciarse en el marcador gracias a muy buenos minutos de Alex Mazaira, muy inspirado en ataque y autor de 12 puntos durante los primeros 20 minutos (24-31, min 12). El CB Almansa con AFANION alentado por su público y solventando los problemas en el rebote, supo aprovechar el bonus del que disfrutó durante buena parte de este segundo cuarto para voltear el marcador liderados por un gran Eddy Polanco (14 puntos).

Eddy Polanco fue otra vez más el más destacado. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Igualdad durante el tercer acto y golpe de autoridad

Ya en la segunda mitad, la igualdad sería la tónica durante todo el tercer cuarto, que terminó con un parcial de 18 a 18 y dejaría todo por decidir en los diez minutos finales. Ioannis Dimakopoulos fue uno de los hombres destacados de esta segunda mitad gracias a su buen rendimiento en defensa aprovechando la ausencia de Lee tras sufrir un esguince en el primer cuarto. El griego supo aprovechar la oportunidad y dio empaque al juego interior almanseño que sería determinante para catapultar al equipo en el último acto. Eddy Polanco y Carles Bivià en estado de gracia se encargaron de sentenciar a un Melilla Sport Capital que desapareció del encuentro en los cinco últimos minutos. Del 72 a 66 se pasó al 89-70 final gracias a un enorme tramo final por parte del CB Almansa con AFANION.

Ya con la cuarta victoria en el bolsillo, los almanseños visitarán el domingo a partir de las 12:30 el WiZink Center con la intención de competir el encuentro ante Estudiantes. Varios autobuses acompañarán a la expedición en lo que será una cita histórica para el CB Almansa.

Ioannis Dimakopoulos aprovechó sus minutos en pista. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

CB Almansa con AFANION (89): Fabio Santana (7), Eddy Polanco (25), Edu Martínez (7), Kevin Bercy (2), Anthony Lee (3) -quinteto inicial- Jalen Nesbitt (-), Carles Bivià (16), Josep Pérez (2), Robertas Grabauskas (8), Arvydas Gydra (10), Ioannis Dimakopoulos (7), Justinas Olechnavicius (2).

Melilla Sport Capital (70): Adrián Chapela (0), Bobby Harris (7), Jean-Victor Mukama (11), Thomas de Thaey (7), Amaury Gorgemans (10) -quinteto inicial- Sergio Mendiola (2), Gaizka Maiza (11), Nedim Dedovic (0), Nikola Rakocevic (3), Mouhamed Barro (5), Alex Mazaira (14).