CB Almansa con AFANION no puede ante el poderío de Movistar Estudiantes

El CB Almansa con AFANION no pudo mantener su imbatibilidad ante Movistar Estudiantes

¡No pudo ser! El Movistar Estudiantes mostró músculo y acierto durante todo el encuentro y evitó que el CB Almansa con AFANION siga imbatido fuera de casa. Los de Perelló comenzaron con fuerza, pero los locales poco a poco fueron imponiendo su poderío físico. Impresionante el apoyo de la Marea Azul que acompañó al equipo en masa. Cerca de 500 personas estuvieron en el WiZink Center al que acudieron 7316 personas y (un delfín) apoyando a su equipo en un día histórico tanto para Almansa como para el deporte castellano-manchego.

Arvydas Gydra y Kevin Bercy fueron los máximos anotadores con 13 puntos cada uno. Por parte de los locales, Nemanja Djurisic fue el más destacado con 27 puntos.

Buen inicio almanseño y dominio estudiantil en el segundo cuarto.

El CB Almansa con AFANION comenzó con muy buen pie con un 2-9 de salida ante Estudiantes gracias a los puntos de Gydra, Martínez y Grabauskas. Estudiantes consiguió igualar la contienda y hacia el ecuador del primer cuarto gracias al acierto de Nacho Martín y Adams Sola, los locales comenzaron a controlar el tempo del partido ya subir líneas en defensa para escaparse al término de los primeros minutos por 24 a 16.

En el segundo cuarto y con dos triples consecutivos de Bivià, el CB Almansa con AFANION volvió a acercarse al marcador con el 27 a 24, pero a partir de ese instante, un inspiradísimo Nemanja Djurisic, que anotó 20 puntos en este cuarto, permitió a los suyos asentar la ventaja en el marcador hasta el 56 a 31 con el que se alcanzó el descanso.

Arvydas Gydra y Robertas Grabauskas en un lance del encuentro. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón.

Intercambio de canastas en la segunda mitad y a por el próximo encuentro

En la segunda mitad los manchegos intentaron acercarse en el marcador, pero el buen momento de Movistar Estudiantes se extendió durante este tercer acto abortando cualquier intentona almanseña de acercarse en el marcador. Eddy Polanco y Fabio Santana se echaron el equipo a las espaldas, pero no fue suficiente para recortar la diferencia (66-37).

Ya en el último cuarto y con la Marea Azul aún apoyando a los suyos a pesar de la amplia diferencia, el CB Almansa con AFANION de la mano de Kevin Bercy y Arvydas Gydra, recortaron la ventaja y consiguieron llevarse el parcial de los últimos minutos. Victoria merecida por parte de los locales y a seguir trabajando de cara a los próximos encuentros.

La próxima cita será el sábado 20 frente a HLA Alicante en la Bombonera a partir de las 20 horas en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa.