CB Almansa con AFANION recupera sensaciones ante TAU Castelló

El CB Almansa con AFANION derrota con contundencia a TAU Castelló. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón.

El CB Almansa con AFANION se reencuentra con la victoria con un espectacular encuentro ante TAU Castelló. El conjunto dirigido por Rubén Perelló consiguió anular por completo a los castellonenses y consiguen una victoria de muchos quilates ante un equipo que venía de tres victorias consecutivas. Los locales consiguieron imponerse los cuatro cuartos y ofrecieron un gran baloncesto a la afición almanseña y dedicaron la victoria a Josep Pérez y José Alberola, que no pudieron participar por lesión.

Jalen Nesbitt y Eddy Polanco fueron los más destacados con 22 créditos de valoración cada uno. Seis jugadores anotaron 8 o más puntos en la primera victoria de los almanseños sobre TAU Castelló en partido oficial.

Primeros veinte minutos muy sólidos

Los manchegos salieron con el cuchillo entre los dientes y con las ideas muy claras en ambos lados de la pista. El recital ofensivo de Calvin Hermanson (4 triples consecutuvos sin fallo en los primeros 3:30 minutos) puso las cosas difíciles a los almanseños (7-14), pero gracias a los puntos de Bercy y Polanco (8 cada uno), la ventaja al término del primer cuarto va para los locales con el 23-21.

En el segundo acto hubo más protagonismo para los interiores del equipo la ciudad de la Plana. Eric Stutz con 12 puntos cargó con la responsabilidad ofensiva de los de Toni Ten. El CB Almansa con AFANION en ataque movía con criterio el balón y ponía las cosas difíciles en defensa a TAU Castelló, que tenía que pelear cada canasta.

En los minutos finales de la primera mitad, la irrupción de Polanco (15 puntos al descanso) ayudó al equipo a ampliar la diferencia con 5 puntos consecutivos en los instantes finales de la primera mitad, incluido un triple a falta de dos segundos para el final (46-36).

El CB Almansa con AFANION se da un festín ante TAU Castelló. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón.
Jalen Nesbitt sigue ofreciendo un gran rendimiento. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón.

Parcial de 21-0 en el último cuarto

En el tercer cuarto la dinámica favorecía a los almanseños que poco a poco fueron haciendo la diferencia más grande. La intensidad defensiva no decrecía y TAU Castelló no encontraba situaciones para sus anotadores. Con los puntos de Polanco y Nesbitt, se alcanzó la máxima de +16 (56-40). Esto espoleó a los castellonenses que devolvieron el parcial (0-7) colocándose a 9 puntos a falta de poco más de tres minutos y medio. Los tiros libres de Grabauskas y Bivià además de cinco puntos consecutivos de Gydra volvieron a poner tierra de por medio a final del tercer acto (64-51).

TAU Castelló había remontado veinte puntos ante Prat y once a Palmer Alma Mediterránea en el último cuarto, así que había que seguir con el mono de trabajo. El equipo salió a por todas y pasó como un ciclón por la Bombonera. Parcial de 21 a 0 que dejó el marcador 85-51 y el partido sentenciado a falta de 5 minutos para el final.

Gran encuentro en todos los aspectos del club almanseño que recupera sensaciones tras el mal sabor de boca del partido ante CB Prat. La próxima cita será el martes 21 de diciembre ante Palmer Alma Mediterránea Palma en la ciudad balear.

La defensa del CB Almansa con AFANION, una de las claves. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón.

CB Almansa con AFANION (94): Fabio Santana (2), Eddy Polanco (22), Jalen Nesbitt (16), Kevin Bercy (12), Ioannis Dimakopoulos (8) -quinteto inicial- Carles Bivià (2), Robertas Grabauskas (8), Arvydas Gydra (18), Edu Martínez (6), Justinas Olechnavicius (0).

TAU Castelló (65): Óscar Alvarado (10), Calvin Hermanson (15), David Hook (3), Eric Stutz (14), Davis Rozitis (2) -quinteto inicial- Joan Faner (2), Njegos Sikiras (6), Pablo Hernández (2), Joel Sabaté (5), Kai Edwards (6).