El CB Almansa no consigue dar la estocada a Covirán Granada

Partido Coviran Granada - CB Almansa. Foto: Fermin Rodriguez / Fundación CB Granada

El CB Almansa con AFANION tuvo el encuentro en su mano con el 72-73 a falta de 15 segundos, pero en los instantes finales, un triple de Lluís Costa y dos tiros libres de Manu Rodríguez dieron la ventaja final a Covirán Granada. El CB Almansa no bajó los brazos y Bivià anotó otro triple que dejaría el marcador en 77 a 76, pero ya sin apenas tiempo en el cronómetro.

Partido muy peleado por parte de los hombres de Rubén Perelló que se quedaron a las puertas de dar la campanada en Granada. Nikola Cvetinovic con 17 puntos y Moussa Konè con 15 puntos y 8 rebotes, los más destacados en el apartado estadístico. Jubril Adekoya con problemas físicos tan solo pudo estar en pista 4 minutos. Joan Pardina, jugador de Covirán Granada tuvo que abandonar el encuentro tras un fuerte golpe en la rodilla, al que deseamos que se recupere lo antes posible.

Buen inicio del CB Almansa y reacción desde el perímetro de Covirán

Los almanseños salieron muy entonados en los primeros compases del partido. Nikola Cvetinovic lideró el 0-6 inicial que remató Moussa Konè con un fantástico alley-oop a pase de Noguerol. Los de Pablo Pin no tardaron en reaccionar y gracias a su excelente acierto desde el perímetro en este cuarto (6/9) se distanciaron en el marcador con un contundente 18-4 hasta el 20-10. El CB Almansa cometió varios errores en este cuarto que permitieron a los granadinos encontrar situaciones cómodas desde más allá del arco y los de Pablo Pin, que no contaban con Bamba Fall, aprovecharon para marcharse con ventaja al final de los primeros diez minutos (24-14).

Ya en el segundo acto, la tendencia iría cambiando paulatinamente a favor de los almanseños. Apretaron los dientes en defensa y en ataque el aro se veía con más claridad, aunque el cuidado del balón fue el claro punto negro del CB Almansa en esta primera mitad (16 pérdidas). Chuso apareció para anotar 7 puntos y en los instantes finales, dos triples de Filip Ðuran y Carles Bivià metieron de lleno en el encuentro al CB Almansa con AFANION (38-36).

Filip Ðuran anotó 10 puntos en el aprtido ante Covirán Granada
Filip Ðuran anotó 10 puntos. Partido Coviran Granada – CB Almansa. Foto: Fermin Rodriguez / Fundación CB Granada

Frenético tercer cuarto

Nikola Cvetinovic salió desatado en el tercer cuarto con 8 puntos consecutivos que dispararon al CB Almansa hasta el 40-44. Covirán Granada estaba aturdido y a falta de poco más de 5 minutos para la finalización del tercer cuarto, el marcador se estiraba hasta el 47-56, marcado por el gran trabajo defensivo de los almanseños.

Los hombres de Perelló llegaban a todos lados y las rotaciones en defensa eran fluidas y precisas, lo que permitió sumar puntos con facilidad en transición. Fue el momento en el que el internacional finlandés Alex Murphy y el liberiano Thomas Bropleh aparecieron en escena para reenganchar a su equipo de nuevo al encuentro (61-62).

Chuso acabó el encuentro con 10 puntos
Chuso acabó el encuentro con 10 puntos. Partido Coviran Granada – CB Almansa. Foto: Fermin Rodriguez / Fundación CB Granada

Emoción hasta el segundo final

Ya en el último cuarto, el ritmo de juego bajó ostensiblemente y la tensión se notaba en el ambiente. El partido estaba en una horquilla de 4 puntos arriba para Almansa y Granada (61-65 min 31; 70-66 min 37). Encuentro de altísima exigencia y con ambas defensas al 110%. Fruto de esta intensidad, un robo de balón de Noguerol a falta de 44 segundos permitió a los manchegos ponerse por delante (72-73). Con menos de 45 segundos por jugar, la defensa almanseña fue excelente, pero el rebote lo capturó el conjunto granadino que aprovechó a la perfección la situación para que Lluís Costa anotara de tres puntos (75-73 a falta de 12.5 segundos).

Aún quedaba tiempo y primero Bobby Harris y posteriormente Nikola Cvetinovic lo intentaron, pero el balón sería para Granada. Manu Rodríguez desde la línea pondría el 77-73 y Bivià a falta de un segundo anotó un triple que dejó en el marcador el 77-76 definitivo.

El CB Almansa con AFANION vuelve a la acción este domingo a partir de las 12:30 horas ante el líder TAU Castelló en la ciudad de la Plana en partido correspondiente a la jornada 17 del grupo B de la LEB ORO. Lo podrás seguir por TVAlmansa, CMMPlay y LaLigaSportsTV

Moussa Konè aportó 15 puntos y 8 rebotes
Moussa Konè aportó 15 puntos y 8 rebotes. Partido Coviran Granada – CB Almansa. Foto: Fermin Rodriguez / Fundación CB Granada

Ficha Técnica

Covirán Granada (77): Lluís Costa (21), Manu Rodríguez (13), Thomas Bropleh (16), Alejandro Bortolussi (6), David Iriarte (4) -quinteto inicial-. Alex Murphy (8), Germán Díaz (3), Gonzalo Bressán (0), Joan Pardina (4), Anger Corpas (-), Bamba Fall (-).

CB Almansa con AFANION (76): Carlos Noguerol (8), Carles Bivià (6), José Nogués (3), Nikola Cvetinovic (17), Moussa Konè (15) -quinteto inicial-. Bobby Harris (5), Filip Ðuran (10), Sergio Mendiola (3), Jubril Adekoya (0), José Luis González (10).

Parciales: 24-14, 14-22 (38-36), 23-26 (61-62) y 16-14 (77-76).

Árbitros: Cañigueral Novella, González Cuervo, Marqueta Gracia.

Los números del encuentro entre Covirán Granada y CB Almansa con AFANION

Escucha las declaraciones de Rubén Perelló al término del encuentro entre Covirán Granada y CB Almansa con AFANION.