CB Almansa con AFANION se une a la fiesta con la victoria ante Alega Cantabria CBT

CB Almansa Alega Cantabria. Rafael Navalón

El CB Almansa con AFANION consigue la victoria en un espectacular duelo ante Grupo Alega Cantabria en el último encuentro de la temporada en casa. Con una Bombonera abarrotada, los hombres de Tino Ugidos consiguen la duodécima en el día en el que Carles Bivià se despidió de la Marea Azul. La afición almanseña liderada por la Peña Sin Límite se encargó de dar color y calor en una jornada festiva para el baloncesto almanseño.

Marvin Ogunsipe con 24 puntos y 11 rebotes (41 de valoración) cuajó un gran encuentro en el que tres jugadores más superaron la decena de puntos (Díaz con 19, Aranitovic con 17 y Stürup con 13 puntos). Por parte visitante, Mirza Bulic sigue con su buena racha y concluyó el choque con 21 puntos y 5 rebotes.

Primera mitad

Comenzó el encuentro con fuerza el CB Almansa con AFANION espoleado por los dos triples de Mads Bonde Stürup (10 a 7). Fue el momento en el que Carles Bivià se despidió de la Marea Azul, que respondió con una gran ovación tras los tres años del capitán de Alginet en el CB Almansa. De vuelta a la pista, los de Torrelavega aprovecharon para endosar un 0-12 de parcial para darle la vuelta al marcador y llevar la batuta durante estos primeros minutos (14 a 25). Los manchegos despertaron de su letargo y recortan diferencias al término de los primeros 10 minutos (22 a 28).

En el segundo cuarto, el encuentro seguía igualado con una dinámica fue muy similar a la del primer acto. Tomó especial protagonismo Mirza Bulic por parte visitante, mientras que Petar Aranitovic y Marvin Ogunsipe destacaron por parte local. Al término de los primeros veinte minutos, ventaja de tan solo cuatro puntos para Grupo Alega Cantabria en un encuentro a tumba abierta (46 a 50).

Carles Biviá se despidió de la Marea Azul
Carles Bivià se despidió de la Marea Azul. CB Almansa / Rafael Navalón

Segunda mitad

Los cántabros salieron más acertados en los instantes iniciales gracias al acierto desde el perímetro (51 a 58). Los locales de la mano de Stürup y de un activo Aranitovic recortaban diferencias, mientras que Ogunsipe no fallaba desde el tiro libre (60 a 61). El CB Almansa se mantenía desde la línea mientras que Grupo Alega Cantabria se encomendaba a la dupla formada por Shakir Smith y el omnipresente Bulic (66 a 70).

Los primeros minutos fueron de claro dominio visitante. Alega Cantabria salió a por todas y con un 0 a 8 de parcial encendía las alarmas en Almansa (66 a 78). Tras el tiempo muerto, los azulones empujados por la afición almanseña devolvieron el parcial de la mano de Mateo Díaz (75 a 78). Llegaban los minutos calientes y la Bombonera era una auténtica olla a presión. Ogunsipe y Díaz ajustaban todavía más el marcador a base de tiros libres y Bulic daba un balón de oxígeno a los suyos (79-82). Sería el momento para el serbio Petar Aranitovic, con dos canastas de mucho mérito, ponía por delante al CB Almansa con 1:26 por jugar. Shakir Smith con mucha sangre fría anotaba para recuperar la ventaja (83-84). El base argentino Mateo Díaz tomó las riendas en ataque y con los últimos 8 puntos de su equipo, ayudó a asegurar una victoria muy dulce para hermanar todavía más equipo y afición.

Mads Bonde Stürup alcanzó los 13 puntos. CB Almansa / Rafa Navalón
Mads Bonde Stürup alcanzó los 13 puntos. CB Almansa / Rafael Navalón

Próxima cita

El último encuentro de la temporada será en Albacete, con nuestra visita al feudo de Bueno Arenas Albacete Basket. Se disputará el viernes 19 a partir de las 21:00 horas en el Pabellón del Parque.

La Marea Azul lo dio todo. CB almansa / Rafael Navalón

CB Almansa con AFANION (91): Sergi Costa (4), Carles Bivià (0), Mads Bonde Stürup (13), Jaime Fernández (6), Marvin Ogunsipe (24) -quinteto titular-. Lazar Mutic (-), Mateo Díaz (19), Petar Aranitovic (17), Javier Menéndez (4), Edu Martínez (0), Tadas Kararinas (4).

Grupo Alega Cantabria (90):  Agustí Sans (8), Javi García (14), Dago Peña (13), Mirza Bulic (21), Walter Junior Cabral (9) -quinteto titular-. Shakir Smith (13), Moussa Konè (6), Álvaro Palazuelos (2), Míkel Sanz (2).

Parciales: 22-28, 24-22 (46-50), 20-20 (66-70), 25-20 (91-90).

Dianfra Tien 21 te ofrece los núimeros del encuentro entre CB Almansa con AFANION y Grupo Alega Cantabria