El CB Almansa con AFANION le puso las cosas difíciles a LEYMA Coruña

Javi Menéndez cuajó un buen partido en el CB Almansa y LEYMA Coruña

El CB Almansa con AFANION puso contra las cuerdas a LEYMA Coruña durante más de tres cuartos, pero el equipo más en forma de la liga consigue llevarse el gato al agua. Los tiros libres, clave del encuentro. El CB Almansa estuvo muy arropado por la Bombonera, que despidió al equipo con una gran ovación tras el esfuerzo ofrecido por los manchegos.

Petar Aranitovic debutó con el equipo, aportando 7 puntos en 14 minutos. Jaime Fernández fue el máximo anotador y reboteador del equipo (19 puntos y 9 rebotes), mientras que Yunio Barrueta fue el mejor de los gallegos al aportar 21 puntos con cuatro triples.

Primera mitad

Inicio de encuentro repleto de igualdad que se extendió durante toda la primera parte del choque. Jaime Fernández y Sergi Costa estuvieron muy inspirados en este primer acto, con 7 y 8 puntos respectivamente. El marcador siempre estaba en rango de 2-3 puntos y el ritmo físico del juego era elevado. Por parte coruñesa, Barrueta mostraba su excelente estado de forma con 8 puntos sin fallo en el tiro. A falta de 1:46, Petar Aranitovic debutó con la camiseta azulona. Al final del primer cuarto, empate a 21 gracias a la canasta sobre la bocina de Javi Menéndez.

En el segundo cuarto estuvo controlado por las defensas, ya que el marcador no se movió hasta pasados más de dos minutos. Javi Menéndez ofreció un alto rendimiento durante estos minutos, siendo autor de 7 puntos consecutivos (26-26). LEYMA Coruña subió una marcha y consiguió separarse en el marcador con un parcial de 0 a 5, cortado con un triple de Marvin Ogunsipe. En los minutos finales, los triples de Costa, Martínez y tres tiros libres de Jaime Fernández al término de la primera mitad concedieron una ligera ventaja a los almanseños (41-38).

Petar Aranitovic debutó con el CB Almansa ante LEYMA Coruña. Rafael Navalón
Petar Aranitovic debutó con el CB Almansa ante LEYMA Coruña. CB Almansa / Rafael Navalón

Segunda mitad

Mateo Díaz y Jaime Fernández se echaron el equipo a las espaldas en el inicio de la segunda mitad, combinándose para aportar 13 de los 27 puntos de los almanseños en este tercer acto. Tras un inicio dubitativo donde los de Diego Epifanio le dieron la vuelta al marcador (41-44), los manchegos dieron un puñetazo encima de la mesa y revertieron la situación con un parcial de 8 a 0. Costa y Fernández seguían aportando y Aranitovic se sumaba a la fiesta. Aun así, los fallos en los tiros libres y la entereza de LEYMA Coruña evitó poner más tierra de por medio en el marcador (68-61).

Ya en los diez minutos finales, el conjunto gallego se vio 11 puntos por debajo con el 72 a 61. La reacción no se hizo esperar y con dos triples de Vega y Font, redujeron la desventaja. Con el 75 a 67 a falta de 8 minutos, el acierto ofensivo almanseño se diluyó y hasta los 4 minutos finales no volvieron a ver el camino del aro con el 78 a 79.  Los tiros libres serían clave en estos minutos finales, permitiendo a LEYMA Coruña llevarse la victoria en Almansa. Con el 86 a 89, los de Ugidos tuvieron la oportunidad de empatar el encuentro, pero el lanzamiento de tres puntos no vio el camino a la red.

Gran imagen del CB Almansa pese a la derrota ante un LEYMA Coruña que enlaza así su octava victoria consecutiva y luchará por el factor cancha en el playoff. La próxima cita para los almanseños será el domingo 26 de marzo con la visita al decano de la categoría, Club Baloncesto Melilla (12:00h)

Marvin Ogunsipe alcanzó al decena de puntos. CB Almansa / Rafael Navalón

CB Almansa con AFANION (86): Sergi Costa (15), Mateo Díaz (11), Lazar Mutic (3), Jaime Fernández (19), LaRon Smith (0) -quinteto inicial-. Carles Bivià (2), Mads Bonde Stürup (4), Petar Aranitovic (7), Javi Menéndez (7), Edu Martínez (7), Marvin Ogunsipe (10).

LEYMA Coruña (93): Goran Filipovic (4), Olle Lundqvist (12), Yunio Barrueta (21), Alex Galán (3), Latanna Nwogbo (14) -quinteto incial-. Ignus Jakovics (0), Javi Vega (12), Atoumane Diagne (12), Álex Hernández (2), Djordje Simeunovic (4).

Parciales: 21-21, 20-17 (41-38), 27-23 (68-61), 18-32 (86-93).

Dianfra Tien 21 te ofrece los núimeros del encuentro entre CB Almansa con AFANION y LEYMA Coruña