CB Almansa con AFANION consigue la novena ante HLA Alicante

cb almansa hla alicante Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

El CB Almansa con AFANION rompe el maleficio y consigue la primera victoria de su historia ante HLA Alicante y novena de la temporada. Espectacular ambiente en una abarrotada Bombonera que disfrutó de un gran encuentro de baloncesto y un colorido impresionante por parte de ambas aficiones.

Mateo Díaz fue el jugador más destacado del choque con 29 créditos de valoración (19 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 2 robos de balón). Por el lado alicantino, Aegir Steinarsson se marchó hasta los 25 puntos con 5 triples.

Primera mitad

Comenzó con fuerza el conjunto alicantino con un 0-11 de salida. Los almanseños no se amilanaron y con mucho trabajo en ambos lados de la cancha consiguen igualar la contienda con una canasta sobre la bocina de Javi Menéndez (16 a 16).

El segundo acto del encuentro siguió por los mismos derroteros en la reanudación. La defensa del CB Almansa con AFANION, cada vez más sólida, puso el candado en el aro almanseño, dejando a HLA Alicante en tan solo 7 puntos en este cuarto. Los de Ugidos, muy serios durante esta primera mitad liderados por un activo Mateo Díaz, autor de 9 puntos dejó el marcador en un sólido 36 a 23.

Mateo Díaz cuajó un gran partido ante HLA Alicante CB Almansa: / Rafael Navalón

Tercer cuarto

Los manchegos salieron con fuerza con un triple de Lazar Mutic que pondría el +14 en el marcador. Los de Monclova intentaban engancharse al partido y en el ecuador del cuarto consiguen recortar la desventaja hasta el 43 a 39, tras una antideportiva señalada a Sergi Costa y doble técnica a Tino Ugidos que le obligó a seguir el partido desde el vestuario.

Luis Fernando Ortiz «Sama», entrenador ayudante, tomó las riendas del equipo y a pesar de lo ajustado del marcador, el CB Almansa con AFANION siguió remando en equipo y con los puntos de Díaz, Ogunsipe, Lazar y Petar consigue poner el +17 en el luminoso de la Bombonera. Los visitantes aprovecharon en los instantes finales la doble técnica a Edu Martínez y con un triple de Blaylock, reducen la diferencia hasta el 60 a 50 con el que llegamos al término del tercer acto.

Javi Menéndez no dejó de pelear durante el encuentro. CB Almansa / Rafael Navalón

Último cuarto

El CB Almansa con AFANION salió con la intención de seguir llevando el control del partido. Javi Menéndez sigue aportando minutos de calidad y en la tarde del sábado sumó 8 puntos, mientras que Mads Bonde Stürup colaboró con 6 puntos y varias acciones de mérito en ambos lados de la pista. HLA Alicante se encomendó al acierto de Steinarsson y Matulionis para recortar diferencias.

Con un triple del islandés y otro del lituano, el partido se queda en tan solo cuatro puntos a falta de los últimos cinco minutos (68 a 64). El base badalonés Sergi Costa se puso el traje de faena y con 7 puntos consecutivos ayudó a los almanseños a seguir liderando la contienda (73-67). Cuando más apretaba la tensión del encuentro, Petar Aranitovic hizo acto de presencia con dos triples estratosféricos que dejaron el encuentro visto para sentencia (79-69). Los levantinos siguieron peleando, pero desde el tiro libre Díaz y Aranitovic aseguraron la primera victoria manchega ante los alicantinos en partido oficial.

Próxima cita

Tras la importantísima victoria ante HLA Alicante, el CB Almansa con AFANION se desplazará a casa del líder Morabanc Andorra para disputar la jornada 30 de la LEB ORO el sábado 22 a partir de las 18:30 horas.

Petar Aranitovic alcanzó los 12 puntos. Foto CB Almansa / Rafael Navalón

CB Almansa con AFANION (87): Sergi Costa (12), Petar Aranitovic (12), Lazar Mutic (12), Jaime Fernández (6), Marvin Ogunsipe (8) -quinteto inicial-. Carles Bivià (0), Mateo Díaz (19), Mads Bonde Stürup (6), Javier Menéndez (8), Edu Martínez (2), Tadas Kararinas (2).

HLA Alicante (74): Aegir Steinarsson (25), Delaney Blaylock (12), Osvaldas Matulionis (22), Sean McDonnell (8), Edu Gatell (2) -quinteto inicial-. Guillém Arcos (3), Adrián Chapela (0), Arnau Parrado (2), Sylvester Berg (0), Kadeem Coleby (0), Nikola Rakocevic (0).

Parciales: 16-16, 20-7 (36-23), 24-27 (60-50), 27-24 (87-74).

Dianfra Tien 21 te ofrece los núimeros del encuentro entre CB Almansa con AFANION y HLA Alicante