El CB Almansa con AFANION no pudo ante un sólido TAU Castelló

TAU Castelló CB Almansa con AFANION

El CB Almansa con AFANION no pudo conseguir la decimotercera ante TAU Castelló. Los almanseños dirigidos por Tino Ugidos y Luis Fernando Ortiz «Sama», ofrecieron una buena imagen sobre todo en la primera mitad, pero no fue suficiente ante el conjunto castellonense, que se posiciona como serio candidato al playoff.

Eddy Polanco con 23 puntos y Carles Bivià con 12, fueron los más destacados por parte de los manchegos. En el bando local, Eric Stutz fue el mejor valorado con 29 créditos de valoración.

Los manchegos tendrán una nueva final el próximo sábado 23 de abril a partir de las 20:30 horas ante Palmer Alma Mediterránea Palma en un encuentro vital en la lucha por la permanencia. Entradas ya disponibles en nuestro portal

Primera mitad

Los azulones salieron con muy buen pie a pista, con un parcial de salida de 0-5, aunque el equipo azulejero supo reaccionar para colocar las tablas en el marcador (9-9 min. 4). Polanco estaba muy acertado con 9 puntos en este primer acto y mantenía a flote al equipo. En los minutos finales de este cuarto, los locales encontraron el camino del aro y consiguieron tomar la ventaja con el 21 a 17.

En la reanudación, siete puntos consecutivos de Carles Bivià voltearon el marcador para devolver la ventaja a los de Ugidos y Sama (23-24 min. 12). TAU Castelló reagrupó filas y regresaron con fuerzas tras el tiempo muerto y con un parcial de 12 a 1 retomaron la ventaja en el marcador. Parecía que el partido podría romperse, pero ocho puntos de un inspirado Jalen Nesbitt y un nuevo triple de Polanco, permitieron llegar al descanso con el partido en un puño (42-39).

Justinas Olechnavicius. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Segunda mitad

Arrastrando el buen momento del final de la primera mitad, el CB Almansa con AFANION salió a morder. Con un 0-6 volvieron a retomar la ventaja en el luminoso del Ciutat de Castelló (42-45 min. 22). Sería el momento de la reacción local, que cerró el grifo almanseño (17-11 en el cuarto) para irse al último cuarto con ventaja de nueve puntos (59-50).

En los diez minutos finales, varias intentonas lideradas por Polanco y Bivià daban esperanzas a los almanseños (65-59), pero los de Toni Ten se encontraban cómodos en la pista y consiguieron asegurar la ventaja.

Te recordamos que el equipo volverá a la acción el próximo sábado en un vital encuentro ante Palmer Alma Mediterránea correspondiente a la jornada 30 de la LEB ORO.

El CB Almansa con AFANION buscará acercarse a la salvación. Fotos: CB Almansa / Rafael Navalón
El CB Almansa con AFANION durante un tiempo muerto. Fotos: CB Almansa / Rafael Navalón

Ficha técnica

TAU Castelló (81): Joan Faner (6), Calvin Hermanson (10), Joel Sabaté (2), Eric Stutz (19), Davis Rozitis (10). -quinteto inicial-  Boyd Van Der Vuurst (4), Óscar Alvarado (7), Jorge Bilbao (9), Pablo Hernández (7), Pedro López (0), Kai Edwards (0), David Höök (7).

CB Almansa con AFANION (66): Josep Pérez (5), Eddy Polanco (23), Jalen Nesbitt (8), Kevin Bercy (10), Ioannis Dimakopoulos (4). -quinteto inicial-. Carles Bivià (12), Robertas Grabauskas (2), Arvydas Gydra (0), Edu Martínez (2), Justinas Olechnavicius (0).

Parciales: 21-17, 21-22 (42-39); 17-11 (59-50); 22-16 (81-66).