El CB Almansa hace los deberes ante Huesca y espera a los resultados de Lleida

CB Almansa consigue la victoria ante Levitec Huesca

El CB Almansa con AFANION consigue la victoria en su último encuentro en la primera fase ante Levitec Huesca, que no lo puso nada fácil. Los almanseños pelearon hasta los segundos finales para poder asegurar la victoria ante un Levitec Huesca que ofreció un gran nivel de juego.

Filip Ðuran con 29 créditos de valoración fue el jugador más destacado de la jornada al aportar 19 puntos, 7 rebotes y 3 robos de balón en un encuentro donde Jubril Adekoya no pudo ser de la partida y Moussa Konè apenas pudo disputar cuatro minutos. Maxwell y Mendiola se encargaron de compensar su ausencia con 21 puntos y 11 rebotes entre ambos interiores. Por parte visitante, Ramón Vilà se marchó hasta los 20 puntos.

Los almanseños están a la espera de lo que haga Força Lleida en sus tres últimos encuentros para saber en qué grupo estará en la segunda fase de la competición. Para acceder al grupo de arriba y asegurar la salvación, los catalanes tendrían que perder uno de sus tres últimos encuentros, que aún no tienen fecha. De conseguir el conjunto catalán las tres victorias, el equipo de Rubén Perelló pasará a formar parte del grupo por la permanencia con un récord de 7 victorias y 1 derrota.

Huesca marca el ritmo en los primeros compases

Los discípulos de Óscar Lata salieron muy centrados a la pista y con ganas de realizar un buen encuentro.  El CB Almansa intentó suministrar balones a sus hombres grandes y permitió la primera ventaja local (6-4, min 2). Levitec Huesca supo reaccionar con celeridad y desde ese instante llevó el ritmo de juego, llevándose el primer cuarto por 15 a 20.

El CB Almansa sabía lo que había en juego y en el segundo cuarto salió más centrado. Huesca quería seguir dominando, alcanzando una máxima de 8 puntos (15-23). Era el momento de la verdad y la intensidad y concentración aumentaron en defensa, lo que permitió a los manchegos retomar la ventaja en el marcador, aunque de manera exigua (37-33 al descanso).

Tensión, emoción y final no apto para cardiacos

La igualdad sería la tónica hasta el final del encuentro. El CB Almansa llegó a liderar el encuentro por 7 puntos (59-52, min 29) y más adelante hasta por 9 (69-60, min. 35), pero Levitec Huesca no se despegaba del encuentro e incluo llegó a ponerse por delante en el último minuto gracias a los puntos de Kimbal Mackenzie (75-77) . Quedaba un minuto y el CB Almansa a través de los puntos de Harris, Maxwell y Ðuran consiguieron darle la vuelta al encuentro para el 83-80 final.

El CB Almansa tendrá que esperar a conocer los resultados de Lleida para conocer el grupo al que pertenecerá en la segunda fase.