El CB Almansa se presenta ante su público en la Bombonera

El CB Almansa con AFANION se presenta ante su público en el último encuentro de la pretemporada ante TAU Castelló. Los almanseños demostraron una vez más su gen competitivo y le pusieron las cosas difíciles a un gran TAU Castelló, que promete estar peleando por los puestos de playoffs esta campaña. Arvydas Gydra fue una vez el máximo anotador del equipo con 21 puntos, acompañado por los 18 del norteamericano Jalen Nesbitt. Por parte de los visitantes, Eric Stutz con 18 y Calvin Hermanson con 20, los más destacados.

Excelente ambiente en la Bombonera, con una Marea Azul entregada durante todo el encuentro. Rubén Perelló no pudo contar con tres de sus jugadores, ya que Kevin Bercy  y Carles Bivià con molestias en la espalda y Eddy Polanco que tuvo que viajar a su país por temas burocráticos, aunque se le espera que regrese a Almansa en las próximas horas.

A pesar del acierto castellonense, el CB Almansa con AFANION no bajó los brazos

Partido igualado en los primeros compases gracias a los puntos de Lee y Gydra, muy acertado durante todo el encuentro. Los de Toni Ten comenzaron a exhibir arsenal desde más allá del arco gracias a los triples de Hermanson por partida doble y Höök, que pusieron el marcador en 9-18. Edu Martínez con un triple y Josep Pérez con un lanzamiento bombeado reactivaron el ataque almanseño, aunque la ventaja al final del cuarto sería visitante: 17-24.

TAU Castelló siguió con el punto de mira afinado y con nuevos triples de Durán y Hernández, la desventaja almanseña se amplió hasta el 20 a 34. Tras el tiempo muerto, reacción local espoleada por los puntos de un eléctrico Jalen Nesbitt, que se marchó al descanso hasta los 12 puntos. Anthony Lee y Arvydas Gydra se sumaron a la fiesta y tras un triple sobre la bocina del descanso anotado por Nesbitt, el CB Almansa con AFANION se iba al descanso con ventaja en el marcador (40-39).

Gydra y Nesbitt fueron los más destacados del conjunto almanseño. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón.

Lucha hasta el final

Robertas Grabauskas, muy activo durante todo el encuentro con 11 puntos comenzó la segunda mitad con un 2+1 (43-39), pero el equipo visitante con un Höök muy inspirado le dio la vuelta al encuentro, hasta ponerlo en 51 a 59. Los locales no bajaron los brazos y ya en el cuarto periodo, el marcador se apretó mucho con el 70 a 73 a falta de 6 minutos para el final gracias a un triple de Edu Martínez. TAU Castelló gracias a un inspirado Alvarado volvió a despegarse de manera definitiva con el 70 a 81. Nesbitt y Gydra seguían intentándolo y consiguieron dejar el marcador en el 82 a 90 final y con muy buenas sensaciones de cara al inicio de la temporada en el encuentro que presenta al CB Almansa a su afición.

La LEB ORO dará comienzo el próximo sábado 9 de octubre en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa ante Acunsa Gipuzkoa Basket a partir de las 19:00 horas. Puedes conseguir tu abono en este enlace.

El CB Almansa iniciará su tercera temporada en LEB ORO el 9 de octubre. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón.

CB AMANSA CON AFANION (82): Fabio Santana (6), Justinas Olechnavicius (0), Jalen Nesbitt (18), Arvydas Gydra (21), Anthony Lee (9) – cinco inicial–; Edu Martínez (9), Carles Biviá (-), José Alberola (0), Ioannis Dimakopoulos (3), Robertas Grabauskas (11) y Josep Pérez (3).

TAU CASTELLÓ (90): Alvarado (9) , Hermanson (20), Edwards (4), Höök (13), Stutz (18) -cinco inicial – Durán (14), Bilbao (5), Rozitis (7) y Hernández.

ÁRBITROS: De Lucas, Sastre e Ibañez

INCIDENCIAS: No jugaron Joan Faner por parte de los castellonenses ni Bivià, Bercy y Polanco por parte de los almanseños.

PARCIALES: 17-24, 23 -15 (40-39), 21-30 (61-69), 21-21 (82-90)