El CB Almansa se estrena en la fase de ascenso ante Destino Palencia

El CB Almansa consigue la victoria ante Destino Palencia. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Victoria muy trabajada del CB Almansa con AFANION ante Destino Palencia. Los almanseños estrenaban patrocinio de Albaluz y lo celebraron con un triunfo de mucho mérito. Esta se trata de la primera del conjunto de Rubén Perelló en la fase de ascenso en un encuentro donde el apoyo de la Marea Azul resultó decisivo.

Cuatro jugadores azulones superaron la barrera de los diez puntos: Cvetinovic 15 puntos y 7 rebotes; Stephen Maxwell 14 punots y 8 rebotes; Sergio Mendiola aportó 14 y capturó 7 rebotes, mientras que Chuso anotó 4 triples y repartió 3 asistencias. Por parte del conjunto palentino, Aitor Zubizarreta fue el más destacado con 13 puntos, 3 asistencias y 3 robos.

El CB Almansa con AFANION consiguió llevarse la victoria.
El CB Almansa con AFANION consiguió llevarse la victoria. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

El CB Almansa marca el ritmo del encuentro

Con las ideas claras saltaron a la pista los hombres de Rubén Perelló. Apretando en defensa y buscando en ataque a Cvetinovic, muy inspirado en los primeros compases del choque con 6 puntos. El CB Almansa conseguía un colchón de 6 puntos (21-15) que neutralizó Palencia trasuna pérdida en campo propio y un triple de Massarelli en el último minuto. José Nogués desde la línea y Adekoya en el último segundo devolverían la ventaja a los locales con el 25 a 22.

Salió muy enchufado en el segundo cuarto el conjunto manchego con tres triples consecutivos. Carles Bivià por partida doble y Chuso pusieron tierra de por medio (34-25) que se extendió al +12 con dos canastas consecutivas de Mendiola y otro triple de Chuso, muy inspirados durante toda la noche. Nikola Cvetinovic y Stephn Maxwell se encargaron de aportar rebotes y puntos para mantener ese colchón con el 46-35 a falta de 4:37 para el descanso. Destino Palencia reaccionó de la mano de Zubizarreta, que permitió a su equipo llegar al descanso a tan solo un punto (46-45).

Mr Regularidad. Cvetinovic aportó 15 puntos y capturó 7 rebotes. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Oportunidades para ambos equipos

La segunda mitad acusó un bajo ritmo de juego con un parcial de 10 a 15. Las defensas se imponían a los ataques y los de Arturo Álvarez lo aprovecharon para ponerse por delante en el marcador con una renta de 4 puntos (56-60). A pesar de que el equipo almanseño no anotó en los últimos 4 minutos de juego, supo mantenerse en el encuentro desde la defensa y el control del rebote. En los últimos segundos del tercer acto, el pívot palentino Xavi Rey fue expulsado del encuentro tras un encontronazo con Carlos Noguerol.

Ya en el último cuarto y sin Xavi Rey en la pista, Sergio Mendiola se hizo amo y señor del encuentro. El pívot ilicitano anotó en el último cuarto 10 puntos (5/5 en tiros de campo) y recogió 5 rebotes para darle ese plus al equipo y cerrar el grifo a los interiores castellanoleoneses (67-63). Destino Palencia no bajó los brazos y a través del triple (Purifoy y Sean Smith) voltearon el marcador hasta el 67 a 69, pero Carles Bivià con otro lanzamiento desde más allá del arco comenzó un parcial que se extendió hasta el 77-69 a falta de 2:41 para el final.

Victoria muy trabajada

Los últimos instantes estuvieron marcados por el intento de Palencia de reengancharse al encuentro (79-76 a 45 segundos del final). Una pérdida en medio campo a falta de 30 segundos puso el corazón en un puño a la Marea Azul, pero al final Bobby Harris y Nikola Cvetinovic después, se encargaron de cerrar el encuentro desde la línea de tiros libres.

El próximo encuentro será el domingo 4 de abril a partir de las 18:00 horas en A Coruña. Duelo correspondiente a la jornada 12 de la fase de ascenso entre Basquet Coruña y CB Almansa con AFANION.

Sergio Mendiola, decisivo en el último cuarto. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

CB Almansa con AFANION (82): Carlos Noguerol (5), Bobby Harris (7), Filip Ðuran (0), Nikola Cvetinovic (15), Stephen Maxwell (14) -quinteto inicial- Carles Bivià (9), José Alberola (-), Sergio Mendiola (14), José Nogués (2), Jubril Adekoya (4), José Luis González (12).

Destino Palencia (78): Dani Rodríguez (11), Nico Richotti (8), Preston Purifoy (3), Sean Smith (11), Sasa Borovnjak (10) -quinteto inicial- Lucho Massarelli (10), Aitor Zubizarreta (13), Bryce Douvier (10), Xavi Rey (2), Lorenzo Cugini (0).

Parciales: 25-22, 21-23 (46-45), 10-15 (56-60), 26-18 (82-78).

Árbitros: López Herrada, Cañigueral Novella, Ortiz Jaén.

Los números de Tien 21: CB Almansa con AFANION vs Destino Palencia

Ruedas de prensa completas de los coaches de CB Almansa con AFANION y Destino Palencia