Gran encuentro entre CB Almansa y LEYMA Coruña para despedir a la Marea Azul

Espectáculo ente CB Almansa y LEYMA Coruña

El último encuentro de la temporada en casa de la temporada 2020/2021 enfrentó al CB Almansa con LEYMA Coruña, que se saldó con victoria del nuevo líder del grupo. Los de Rubén Perelló pese a no jugarse nada, cuajaron un grandísimo encuentro, sobre todo en la primera mitad. Baloncesto rápido, vistoso y espectacular hasta que en la segunda mitad los coruñeses pusieron toda la carne en asador y a través de una defensa muy física, consiguieron sobreponerse al gran trabajo del equipo azulón. Al término del encuentro, la Marea Azul obsequió a ambos conjuntos una ovación ensordecedora.

Stephen Maxwell fue el MVP para los almanseños tras aportar 15 puntos, 5 rebotes, un robo de balón y recibir 5 faltas personales

Ademas, Filip Ðuran consiguió lo que puede ser la canasta del año con un triplazo sobre la bocina del primer cuarto. ¡Aquí te dejamos el vídeo!

Espéctáculo en la Bombonera

Se notaba en el ambiente las ganas de baloncesto tanto en la pista como en el graderío, y ambos equipos ofrecieron un gran encuentro. En un inico arrollador por parte de los de Sergio García, LEYMA Coruña comenzó disparado con un parcial de 2 a 10 que hacía temer lo peor, teniendo en cuenta el anterior precedente en la ciudad gallega. Pero como está siendo costumbre durante toda la temporada, el CB Almansa con AFANION no se amedrentó y dio un vuelvo espectacular al partido con un parcial de 26 a 6, que hacía enloquecer a la parroquia azulona. Bobby Harris y Nikola Cvetinovic se echaron el equipo a las espaldas y con 8 y 6 puntos respectivamente, se encargaron de tirar del carro.

El broche de oro a este fantástico cuarto lo puso Filip Ðuran, con una canasta que ya forma parte de la historia del club y que dejó en el luminoso un alentador 28 a 16 para los locales. En este segundo cuarto reinó la igualdad, terminando el periodo con un 20 a 20 y que seguía dejando la ventaja en doce puntos (48 a 36) tras otro gran triple, en esta caso obra de Chuso, cuando se acercaba la bocina del descanso. El lituano Osvaldas Matulionis era el encargado de los coruñeses de mantener el nivel ofensivo y se marchó al final de la primera mitad con 12 puntos en su haber.

Bobby Harris fue uno de los más destacados con 13 puntos y 6 asistencias. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

LEYMA Coruña impone su físico en Almansa

Tras una formidable primera mitad, los de Perelló vieron cómo los coruñeses que se jugaban el liderato, subieron su intensidad defensiva y a través de su superioridad física consiguieron cortar su ritmo ofensivo. Con un parcial de 4 a 17, los visitantes dieron la vuelta en el marcador liderados por los puntos de Nwogbo, Maiza y Monaghan. A pesar del arrollador ritmo gallego, el CB Almansa reaccionó y llegó al final del tercero con opciones en el marcador (61-64).

Ya en el último acto, el marcador se estiró hasta el 63 a 71 a falta de seis minutos para el final, en lo que parecía ser el golpe definitivo. Pero de nuevo, los almanseños sacaron fuerzas de donde apenas quedaban y gracias a un pletórico Stephen Maxwell, autor de 8 puntos consecutivos, se llegó al ecuador del cuarto con un ajustado 69 a 71. A la vuelta del tiempo muerto, LEYMA Coruña siguió castigando en el poste bajo y con lanzamientos exteriores que dejaron el encuentro decidido.

A falta de un minuto, la afición almanseña se puso de pie para aplaudir a sus jugadores y celebrar así una nueva temporada histórica para el Club y la ciudad de Almansa.

El último encuentro de la temporada será el 16 de mayo a partir de las 12:30 horas en la pista de Río Breogán.

Filip Ðuran celebra con los aficionados su estratosférico triple Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

CB Almansa con AFANION (73): Bobby Harris (13), José Luis González (5), José Nogués (5), Nikola Cvetinovic (12), Stephen Maxwell (15) -quinteto inicial- Filip Ðuran (8), Carles Bivià (5), José Alberola (-), Sergio Mendiola (4), Carlos Noguerol (0), Jubril Adekoya (6).

LEYMA Coruña (80): Zach Monaghan (9), Osvaldas Matulionis (17), Romaric Belemene (7), Javi Vega (10), Gary McGhee (7) -quinteto inicial- Dago Peña (6), Arnar Bjornsson (-), Gaizka Maiza (8), Rolandas Jakstas (8), Lotanna Nwogbo (8).

Parciales: 28-16, 20-20 (48-36), 13-28 (61-64), 12-16 (73-80)

Árbitros: Sánchez González, González Cuervo, García Parejo.

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Almansa y LEYMA Coruña