El Club Melilla Baloncesto evita que el Afanion CB Almansa termine el 2019 con victoria

Club Melilla Baloncesto Afanion CB Almansa jornada 15

El último cuarto se le atragantó al Afanion CB Almansa que vio como sus opciones de victoria se esfumaban en los últimos 10 minutos ante Melilla Baloncesto. Los almanseños viajaron a Melilla con la baja de Rowell Graham-Bell, que tuvo un percance en el entrenamiento anterior al desplazamiento que provocó que tanto el cuerpo técnico como los servicios médicos del club decidiesen que la mejor opción sería que el británico se quedase en Almansa. Esto provocó que algunos jugadores tuviesen más minutos de los habituales, por lo que el cansancio en los momentos finales del encuentro hizo mella.

A pesar de ello, el equipo de Rubén Perelló estuvo en el encuentro durante 30 minutos, en el Bobby Harris y Nikola Cvetinovic tiraron del carro con dos grandes actuaciones. El exterior norteamericano terminó el partido con 25 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias; el ala-pívot serbio, en su caso, colaboró con 16 puntos y 12 rebotes.

Nikola Cvetinovic entra a canasta en el partido entre Melilla Baloncesto y el Afanion CB Almansa

Melilla Baloncesto marcó el ritmo del partido

Los locales marcaron el tono del encuentro y consiguieron las primeras ventajas del partido gracias a los buenos minutos de Philipp Hartwich y Federico Uclés, apoyados por los triples de Andris Misters. Los locales movían muy bien el balón y encontraban el camino a la canasta almanseña con fluidez. A pesar de llegar a ponerse hasta 9 puntos por encima en el marcador, los almanseños reaccionaron y recortaron la diferencia hasta ponerse a 2 puntos con el 21-19, espoleados por el buen trabajo ofensivo de Bobby Harris.

En la reanudación, los melillenses apretaron el acelerador y endosaron un 12-0 de parcial para colocar el 36-22 en el marcador en el que Uclés era el faro del equipo de Alejandro Alcoba, llegando al descanso con 25 de valoración y cuajando un gran encuentro. El Afanion CB Almansa luchaba con uñas y dientes para evitar que Melilla Baloncesto se marchase en el marcador y con la aparición de Gerard Blat en la pista, los de Perelló consiguieron terminar la primera mitad por debajo de los diez puntos. Kyle Rowley aportaba consistencia en el rebote, pero Stephen Maxwell se cargó rápidamente de faltas.

Un tercer cuarto fantástico

La tripleta formada por Harris, Cvetinovic y Jonathan Gilling se desmelenó para catapultar el juego de los manchegos y llegar a ponerse a tan solo un punto. El juego era rápido, se movía el balón con soltura y la defensa era mucho más consistente. Los locales vieron como la diferencia se esfumaba y solo los triples de Javier Marín y los puntos de Amadou Sidibé evitaron que el Afanion CB Almansa se marchase por delante en el marcador al final del tercer cuarto. El esfuerzo fue muy grande, pero la moral estaba muy alta.

Pero en el último período, los locales demostraron más solidez y con un excelente movimiento de balón agotaron a los visitantes y al final el físico y el alto nivel de juego propuesto por Melilla Baloncesto hizo que el partido se rompiese a comienzo del cuarto con un parcial que puso la diferenica por encima de los 10 puntos, y que ya no se reduciría.

Aun así, los almanseños se marchan con la cabeza alta y sabiendo que hay mucho por mejorar. Rubén Perelló lo explicó muy bien en la rueda de prensa post-partido que podéis ver a continuación

El próximo encuentro será ya en 2020 ante BTTB Mallorca correspondiente a la jornada 16 y último partido en casa de la primera vuelta. El próximo encuentro en La Bombonera será en la jornada 19 tras dos partidos fuera de casa donde el equipo almanseño viajará primero a Lugo y posteriormente a Ourense, en lo que será el primer encuentro de la segunda vuelta.

Club Melilla Baloncesto: Javier Marín (8), Caleb Agada (9), Osvaldas Matulionis (0), Federico Uclés (18), Amadou Sidibé (21) – quinteto inicial – Austin Wade (0), Philipp Hartwich (10), Andris Misters (12), Dídac Cuevas (4), Mirza Bulic (8)

Afanion CB Almansa: Bobby Harris (25), Rafa Huertas (0), Jonathan Gilling (13), Nikola Cvetinovic (16), Kyle Rowley (7) – quinteto inicial – Miguel Cardoso (0), Stephen Maxwell (5), Gerard Blat (5), José Santonja (0), Rowell Graham-Bell (-), Chuso González (3)

Parciales: 24-19, 19-15 (43-34), 20-26 (63-60), 27-14 (90-74)

Árbitros: Morales Ruiz, Pagán Baro, Esteve Malmierca

Incidencias: El Club Melilla Baloncesto instauró su récord de asistencias en un encuentro con 34. Toda la recaudación del encuentro fue destinado a El Sueño de Vicky, para combatir el cáncer infantil.