Mendiola y Chuso lideran al CB Almansa con AFANION ante Real Murcia Baloncesto

Sergio Mendiola, máximo anotador en la victoria del CB Almansa con AFANION ante Real Murcia Baloncesto

Victoria importantísima anoche del CB Almansa con AFANION que se impuso a Real Murcia Baloncesto por 86 a 79, consiguiendo además el basketaverage. El encuentro parecía quedarse encarado para el CB Almansa con el 51-35 (min.24), pero un parcial de 0-14 abrió de nuevo el encuentro. Ya en el último cuarto, 4 triples de Chuso y el acierto en los tiros libres, cruciales para asegurar la octava victoria en trece encuentros. Buen encuentro de los de Rubén Perelló, que cada vez ven más cerca el objetivo de la salvación.

Dos ex-jugadores del conjunto murciano como Sergio Mendiola y Chuso, se encargaron de liderar el ataque almanseño con 19 y 17 puntos, respectivamente. Nikola Cvetinovic sigue con su incuestionable regularidad y concluyó el choque con 16 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. El base americano Bobby Harris, autor de dos triples, alcanzó la barrera de los 1000 puntos con la camiseta del CB Almansa. Por parte del equipo visitante, Cliff Robinson con 18 puntos y 7 rebotes y Álex Hernández con 10 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias fueron los más destacados.

Murcia toma el mando del partido

Los primeros companses fueron para los de Rafa Monclova. El CB Almansa salió frío a la pista y lo aprovecharon los visitantes para obtener la primera ventaja (4-10, min 5). Fue ese el momento en el que Rubén Perelló dio entrada a Sergio Mendiola que, con 2 rebotes en ataque y un 2+1 en su primera jugada en cancha, daría el empujón definitivo al CB Almansa para meterse de lleno en el encuentro. Con él en pista, parcial de 16-6 para cerrar los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto aceuntó el gran encuentro del pívot ilicitano, que se marchó al descanso con 15 puntos sin fallo en el tiro. Estuvo acompañado por el histórico Bobby Harris, que con sus dos flechazos sobrepasó la marca de los 1000 puntos con la camiseta del CB Almansa. El Real Murcia lo intentaba desde más allá del arco, pero sus lanzamientos no encontraban el camino del aro (3/16). El CB Almansa con AFANION encontró respuestas en su segunda unidad y así lo demuestran los 24 puntos de los reservas en esta primera mitad.

Bobby Harris (7) y Filip Ðuran (6) aportaron desde el banquillo.

Remontada visitante y exhibición desde el perímetro de Chuso

Los de Rubén Perelló tenían el partido de cara continuando la buena dinámica de la primera mitad (51-35, min 25), pero el equipo bajó un escalón su nivel defensivo y con más de 4 minutos sin anotar una canasta, dio la oportunidad a Real Murcia a reengancharse al encuentro (51-49 min. 28). Andre Norris con 3 triples y Diego Kapelan se encargaron de darle oxígeno al conjunto visitante.

El último cuarto lo caracterizaba una igualdad máxima que se prolongó hasta que Chuso hizo acto de aparición. El exterior albaceteño anotó 16 puntos en este periodo, cuatro triples incluidos. Junto a los buenos minutos de Carlos Noguerol, se encargaron de certificar la octava victoria de la temporada ante un rival que puso las cosas muy complicadas.

El próximo encuentro se disputará también en Almansa. Este sábado 13 de febrero a partir de las 19 horas, partido vital frente a Palmer Alma Mediterránea Palma correspondiente a la jornada 16 del Grupo B de la LEB ORO.

Chuso (17) y Noguerol (9), determinantes en el último cuarto

CB Almansa con AFANION (86): Carlos Noguerol (9), Carles Bivià (3), José Nogués (2), Nikola Cvetinovic (16), Moussa Konè (6) -quinteto inicial- Bobby Harris (7), Filip Ðuran (6), Harrison Cleary (0), José Alberola (-), Sergio Mendiola (19), Jubril Adekoya (1) y José Luis González (17).

Real Murcia Baloncesto (79): Hernández (10), Norris (2), Kapelan (13), Solarin (7) y Robinson (18) – quinteto inicial -. Rubio (2), Norris (15) Okeke (2), Martin (10), Sow (0), Coello (0), Whelan (0) y Gavrilovic (2).

Parciales: 22-16, 21-14 (43-30), 14-25 (57-55), 29-24 (86-79).

Árbitros: Palomo Cañas, Sánchez González, López Lecuona.