Senior Autonómico y Cantera CBA: ¡a por los playoffs!

Este domingo a partir de las 12:30 horas, el CB Almansa Autonómico recibe en casa a CEI Toledo Universidad Laboral, en la primera ronda del playoff por el ascenso a Primera Nacional. Los de Rafa Tomás llegan al encuentro con factor cancha tras conseguir el liderato en la fase regular al derrotar a domicilio a ADB Hellín por 50 a 56, segundo clasificado. Partido muy importante en el que una vez más, el apoyo de la Marea Azul será vital para hacer bueno el factor cancha en la Bombonera.

Cartel del encuentro entre CB Almansa y CEI Toledo

Por su parte, los chicos de Samu Guardiola jugarán la siguiente ronda eliminatoria ante ADB Hellín Junior. El vencedor de esta eliminatoria, pasará a la Final Four por el ascenso a categoría regional. Tras la victoria en la anterior fase ante CB Opticalia Manzanares (67-58 y 49-42), los juniors buscarán extender su buena racha este sábado en Hellín.

Te dejamos con los resultados de la Cantera CBA. Los equipos que siguen en competición, comenzaron su andadura por los playoffs de su categoría.

ADB Hellín (50) – CB Almansa Autonómico (56)

Victoria importantísima en  el último encuentro de la fase regular del grupo Sur de la 1ª Autonómica de Castilla-La Mancha. Con esta victoria los hombres de Rafa Tomás se aseguran el factor cancha en todo el playoff y evita así los equipos más duros del grupo Norte. El CB Almansa dominó el encuentro desde el primer cuarto y fue dosificando la ventaja hasta el 50 a 56 final. Pablo Rosique fue el jugador más destacado del encuentro con 15 puntos, incluidos tres triples.

La próxima cita será el domingo 3 de abril a partir de las 12:30 horas ante CEI Toledo en la Bombonera.

¡Primeros de grupo!

CB Opticalia Manzanares (49) – CB Almansa Junior (42)

Estuvieron muy concentrados y con las ideas claras durante todo el partido, supieron parar los focos de anotación del equipo rival y se vio que no estaban cómodos. Muchos más duros en defensa que otras veces y seguros en el rebote. En ataque dependemos mucho del acierto, ya que nos costó sacar ventajas en situaciónes cerca del aro.

Felicitar a los chicos porque afrontaron el partido con confianza y ganas y no se vinieron abajo por la presión.

El Junior consigue el pase a la siguiente ronda.
El Junior consigue el pase a la siguiente ronda. Foto: Archivo CB Almansa

Cadete Lorens Almansa «B» (26) – AB Baloncesto Cinco (58)

El equipo trabajo toda la semana sabiendo que el partido anterior no fue reflejo de todo lo que se está mejorando. Por eso queríamos demostrar que podemos hacer un mejor baloncesto. Y durante varios tramos del partido, plantamos cara a un buen equipo, que además otra vez nos ganaba en tamaño. Buenos minutos de Iker y de Álvaro, además de los momentos de muro en defensa de Arturo.

Importante seguir así en este tramo final de competición, que sirva para plantar mejor base para los próximos años.
¡Equipo chavales!

El Cadete Lorens Almansa B, mejorando paso a paso.

Infantil Lorens Almansa «A» (50) – EBA 09 (21)

Nos esperábamos un partido duro y así fue. Hicimos un trabajo defensivo muy bueno pero el rival no se quedó atrás. En el descanso el resultado era de 22 – 13. El tercer cuarto fue clave, sabíamos en que habíamos fallado y como arreglarlo y acabamos dejando al rival en un parcial de 16-2 con una defensa muy buena y aprovechando las superioridades físicas.

Buen resultado y buenas sensaciones. La victoria nos convierte en campeones matemáticamente a falta de 3 jornadas.
¡Enhorabuena chicos!

El Infantil Lorens Almansa A sigue a gran nivel.

Infantil Lorens Almansa «B» (43) – EDM Madrigueras (49)

Partidazo el vivido en la jornada aplazada. Tremendo esfuerzo del equipo, que fue capaz de tener opciones de victoria contra un Madrigueras que cerró el marcador en el partido de la primera vuelta.

Gran nivel de todo el equipo, con momentazos de David Blesa, Aitor o Gonzalo. Todos mostrando actitudes de verdadero equipo y disfrutando mucho del partido. Un buen premio al trabajo y a las ganas de mejora de todos.

¡Enhorabuena!

El Infantil B sigue mejorando paso a paso

Infantil Lorens Almansa «B» (11) – AB Baloncesto Cinco Parque (51)

Con solo 6 jugadores los chicos hicieron todo lo posible. Tuvimos poco acierto en los primeros cuartos que fuimos arreglando en la segunda mitad del partido. Dar la enhorabuena a los 6 chavales que participaron y dieron el máximo todo el encuentro y en especial a David y Gonzalo por saber mantener la calma y la cabeza fría en un partido complicado psicológicamente.

Se nota muchísimo la mejoría en los chavales de Carlos y Nacho.

Chinchilla Basket (13) – Alevín Lorens Almansa «A» (53)

Partido de ida de la eliminatoria de ida de los cuartos de final del campeonato provincial. Como viene siendo una mala tónica habitual salimos muy relajados y con poca atención, lo que propició que el equipo local empezara mandando en el marcador. Después de recordar a los chicos cuáles deben ser nuestras señas de identidad, el equipo se puso las pilas y comenzó a jugar de una forma más reconocible, llegando al descanso con el partido decidido.

Destacar que a pesar de las ausencias de nuestros jugadores concentrados con la selección, somos capaces de mantener nuestra idea de juego y nuestra intensidad cuando estamos concentrados.

Alevín Lorens Almansa «B» (50) – Dürer CP La Roda (54)

Primer partido de los cruces con la roda de mucha intensidad, donde supimos ponernos al nivel de los líderes del segundo grupo. Hemos demostrado que estamos mejorando mucho, y las ganas y la intensidad tanto en defensa como en ataque han sido claves, buenos tiros exteriores y muy duros de cara al aro.

Todos han disfrutado mucho del partido, ¡esperamos con ganas la vuelta con ellos!