Victoria en del BarValencia CB Almansa con AFANION en el primer ensayo de la pretemporada ante FC Cartagena CB

Victoria del CB Almansa en su primer enfrentamiento ante FC Cartagena CB. Foto: Rafael Navalón.

Primera prueba para el BarValencia CB Almansa con AFANION que se estrena con victoria ante FC Cartagena CB. La defensa asfixiante propuesta por el equipo de Tino Ugidos y el acierto exterior, claves para la victoria en el primer test de la pretemporada. Seis jugadores manchegos superaron la decena de puntos.

Edu Martínez y Lazar Mutic, los máximos anotadores locales con 14 puntos. Por parte del conjunto de Cartagena, Ryan Lobreau fue el más destacado con 16 tantos.

Primera mitad

Comienzo con potencia con un mate de Lazar Mutic y con los puntos de Sergi Costa y Marvin Ogunsipe que dieron las primeras ventajas al conjunto local. Defensa muy activa por parte de los almanseños que no permiten a los de Gustavo Aranzana desarrollar su juego (15-7). En el segundo cuarto, salida fulgurante de los manchegos liderados por los cuatro triples consecutivos de Edu Martínez que pusieron tierra de por medio (44-13).

Marvin Ogunsipe debuta con el CB Almansa ante Cartagena. Foto: Rafael Navalón.

Segunda mitad

Ambos equipos con rotaciones y los murcianos con el inconveniente de la torcedura de tobillo de Víctor Aguilar en el tercer cuarto, que concluiría con 73 a 29. Mateo Díaz abría el tarro de las esencias y Robinson Idehen mostraba músculo (6 puntos y 5 tapones). Partido que sirve para mejorar sinergias entre los jugadores y afición tras 4 meses sin baloncesto en la Bombonera. Jaime Fernández (tres triples) y Lazar Mutic, protagonistas en esta segunda mitad con canastas de mucho mérito. Al final del encuentro, victoria por 97 a 39 para alegría de la afición almanseña.

La próxima cita del equipo será en el Trofeo Diputación de Albacete ante Albacete Basket el sábado 17 de septiembre en el Pabellón del Parque de la capital de provincia (19:30h).

Idehen y Díaz, nueva sociedad almanseña. Foto: Rafael Navalón.

BarValencia CB Almansa con AFANION: Sergi Costa (10), Carles Bivià (3), Lazar Mutic (14), Jaime Fernández (10), Marvin Ogunsipe (5) -quinteto inicial-. Bobby Harris (5), Mateo Díaz (12), Mads Bonde Stürup (11), Robinson Idehen (6), Javier Menéndez (7), Edu Martínez (14).

ODILO FC Cartagena CB:  Sergio Mendiola (4), Johan Kody (0), Pau Tendero (4), Víctor Aguilar (3), Alejandro Tendero (0), Emilio Martínez (7), Ab Sediq Garuba (2), Isaiah Powell (4), Joaquín Reyes (0), Ryan Lobreau (16).