Al CB Almansa con AFANION le sobraron cuatro minutos en Morón

CB Morón CB Almansa con AFANION

A pesar del buen papel del CB Almansa con AFANION en Morón, no pudo asegurar la victoria. Durante 36 minutos del encuentro estuvo con opciones de llevarse el choque, pero un arreón final del segundo clasificado del grupo oeste decantó la balanza.

En el CB Almansa con AFANION, el más destacado fue Adriano Gase con 20 de valoración. Justinas Olechnavicius y Victor Andrade aportaron 18 y 17 puntos, respectivamente.

Primera mitad

Gran inicio del CB Almansa en el encuentro, que fue capaz de llevar el ritmo del partido en gran parte de los primeros veinte minutos. Susto inicial para los de Sama, que vieron como Jeffrey Godspower tuvo que retirarse tras una mala caída. El malagueño pudo regresar a pista, pero mermado físicamente.

Victor Andrade y Adriano Gase estuvieron especialmente acertados en estos primeros compases. Victor aportó 13 puntos y 7 rebotes, mientras que el argentino se fue hasta los 12 puntos sin fallo en el tiro. La intensa defensa almanseña y los fallos en el tiro libre por parte de Morón, permiten a los manchegos marcharse con ventaja al descanso (43-47).

Victor Andrade aportó 17 puntos y 9 rebotes. Alex Blanquer / CBA

Segunda mitad

El Pabellón Alameda se convirtió en una olla a presión en la segunda mitad. Los locales encontraban el camino del aro con mayor facilidad y gracias al rebote ofensivo, fueron limando la diferencia paulatinamente. Los almanseños sumaban con tiros libres, pero no fueron suficientes ante el empuje local y el marcador se fue con tablas a 67 al término del tercer cuarto.

Ya en el último, los puntos de Andrade y Ivankovic permitieron llegar con opciones de victoria a falta de poco más de cuatro minutos (75-77), pero un parcial de 12 a 0 por parte de los locales liderado por Kouadio y Pavrette en los minutos siguientes rompió el encuentro. Al final, marcador favorable para los locales con el 91 a 82 a pesar de los esfuerzos del CB Almansa de darle la vuelta al partido en el feudo de CB Starlabs Morón.

El próximo sábado será la última y decisiva jornada de la liga regular. El CB Almansa con AFANION recibirá la visita de Damex UDEA Algeciras en la Bombonera a partir de las 20:00 horas en un duelo a vida o muerte para salvar la categoría.

Adriano Gase fue el mejor valorado del equipo. Alex Blanquer / CBA

Ficha técnica CB Almansa con AFANION vs CB Starlabs Morón

CB Starlabs Morón (91): Javier Marín (8), Lionel Kouadio (17), Luis Parejo (6), Pablo Martín (6), Nicolas Pavrette (17).  -Quinteto inicial – Gastón Zalazar (3), José Alberto Jiménez (15), Rafael Santos (9), Rodrigo Gómez (1), Guillermo Jiménez (2), Albert Planell (7).

CB Almansa con AFANION (82): Mark Ivankovic (7), Justinas Olechnavicius (18), Carlos Toledo (5), Jeffrey Godspower (2), Victor Andrade (17). – Quinteto inicial – Luis García (10), Adriano Gase (15), Joaquín Molina (2), André Amado (4), Joel Sabaté (2).

Parciales: 21-27, 22-21 (43-47), 24-19 (67-67), 24-15 (91-82).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Starlabs Morón y CB Almansa con AFANION