CB Almansa con AFANION tendrá que seguir peleando tras caer ante CAM Enrique Soler

CB Almansa CAM Enrique Soler

El CB Almansa con AFANION cae en un mal encuentro ante CAM Enrique Soler en la jornada 24 de la LEB Plata. Los locales no llegaron a engancharse al partido ante un rival muy serio. El mejor jugador almanseño fue Jeffrey Godspower con 21 puntos y 6 rebotes. Por los melillenses, Okanu firmó un doble-doble con 18 puntos y 10 rebotes.

Gran entrada a pesar del mal horario y estreno en competición oficial del canterano Emilio Zoroa. Al CB Almansa le quedan dos encuentros por delante para alcanzar el objetivo dependiendo de sí mismo.

Primera mitad

La primera parte del encuentro la marcaron Jeffrey Godspower por el lado almanseño y Ezequiel Herrera por CAM Enrique Soler, ambos con 14 puntos en los 20 minutos iniciales. El partido tuvo un bajo ritmo anotador, con ventajas cortas a favor de ambos equipos, pero que se decantó al descanso para los hombres de Alejandro Alcoba con seis puntos de ventaja (29-35). El primer cuarto comenzó con ventaja almanseña, tras un buen inicio con un 5-0 de salida. La reacción visitante no se hizo esperar y voltearon el marcador, tomando el mando del partido con 11 a 14 al término de los primeros diez minutos.

En el segundo acto aumentó el ritmo ofensivo y en el que el CB Almansa llegó a recuperar la ventaja con el 27 a 26, pero los melillenses se rehicieron para llegar con ventaja al descanso tras un parcial de 2 a 9.

Carlos Toledo alcanzó los 11 puntos en el duelo entre CB Almansa y CAM Enrique Soler. Alex Blanquer

Segunda mitad

El CB Almansa comenzó la segunda parte desubicado, recibiendo dos 2+1 consecutivos. El equipo parecía noqueado con el 34 a 48, pero en varias acciones de garra recortaron la diferencia hasta colocarse a ocho puntos (45 a 53). El partido era muy físico y los de Alcoba se encontraban más cómodos, mientras que por parte local el juego era más racheado. A pesar de ello, el equip estuvo arropado en todo momento por una Bombonera que no dejaba de alentar a su equipo (45-55).

Nuevamente, un 2+1 para iniciar el acto a favor del conjunto de la ciudad africana catapultó la diferencia hasta el +13, dejando tocada la moral de los manchegos, que no supieron rehacerse (57-78). Los locales que tendrán que darlo todo en las dos últimas citas de la temporada regular para evitar las posiciones de peligro. La nota positiva, el debut del joven canterano almanseño Emilio Zoroa. Con tan solo 15 años ya ha debutado en LEB Plata y fue merecidamente vitoreado por toda la Marea Azul.

La próxima cita para el conjunto almanseño será el domingo 31 de marzo a las 13:00 horas en casa del segundo clasificado de forma matemática, CB Starlabs Morón.

Debutó el joven Emilio Zoroa con tan solo 15 años. Alex Blanquer

Ficha técnica CB Almansa con AFANION vs CAM Enrique Soler

CB Almansa con AFANION (57): Mark Ivankovic (8), Justinas Olechnavicius (0), Carlos Toledo (11), Jeffrey Godspower (21), Victor Andrade (6). – Quinteto inicial – Luis García (0), Adriano Gase (8), Joaquín Molina (0), André Amado (3), Joel Sabaté (0), Emilio Zoroa (0).

CAM Enrique Soler (78): Luis García (8), Ezequiel Herrara (14), Guillem Vázquez (0), Victor Bafutto (6), Lamine Ndiaye (6). – Quinteto inicial – Jesús Castillo (0), Marc García (11), Kingsley Okanu (18), Ethan Igbanugo (6), Xabier López (9).

Parciales: 11-14, 18-21 (29-35), 16-20 (45-55), 12-23 (57-78).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Almansa con AFANION y CAM Enrique Soler