El BarValencia CB Almansa con AFANION ofrece muy buena cara durante tres cuartos ante Movistar Estudiantes

El CB Almansa no pudo llevarse la victoria del feudo de Movistar Estudiantes

Cuarto test de la pretemporada para el BarValencia CB Almansa con AFANION en Magariños que se resolvió en el último cuarto para Movistar Estudiantes. Los manchegos acusaron las bajas de Lazar Mutic, Robinson Idehen y Marvin Ogunsipe en el último cuarto, que se vieron superados por los madrileños con un equipo mucho más profundo.

Lamar Morgan con 19 puntos, fue el máximo anotador del conjunto almanseño al anotar 5 triples. Por parte de Estudiantes, Toms Leimanis fue autor de 17 puntos.

Primera mitad

Partido con comienzo algo frío que no empezó a desperezarse hasta el ecuador del primer acto (4-3). La igualdad fue la tónica durante este cuarto, con Mads Bonde Stürup como máximo anotador (6 puntos). En los instantes finales, solo un triple sobre la bocina de Jorgensen dio una ligera ventaja a los locales (24-22).

En el segundo acto, salida en tromba almanseña con un parcial de 2 a 16, liderados por cuatro triples (dos de Edu Martínez y otros dos de Lamar Morgan) que dieron la vuelta al marcador (26-38). Los estudiantiles a través del acierto del ex-La Roda Mark Hughes con 12 y los 13 de Toms Leimanis devolvieron la ventaja a los locales, que supieron cerrar el grifo en defensa (49-44).

Stürup asiste a Morgan

Segunda mitad

Tercer cuarto que comenzó con un buen Bobby Harris (autor de 11 puntos), que se echó el equipo a las espaldas en los primeros minutos. El cuarto triple de Lamar Morgan acercó al equipo a tan solo 2 puntos (59-57), pero los locales supieron mantener la ventaja al término del cuarto (65-60).

En el último acto, estirón estudiantil que consigue un colchón de 12 puntos tras un parcial de salida de 13 a 1 cortado por el quinto triple de Lamar Morgan (78-64). El conjunto dirigido por Javi Rodríguez no aflojó el ritmo en defensa y aprovecharon la falta de interiores del CB Almansa con AFANION y su frescura para finiquitar el partido (99-75).

Buen test para los de Ugidos que visitarán Castellón el próximo jueves 27 de septiembre a partir de las 20:45 horas.

Edu Martínez se fue hasta los 13 puntos.

Ficha Técnica

Movistar Estudiantes (99): Toms Leimanis (17), Adams Sola (4), Mark Hughes (12), Leo Demétrio (4) y Karamo Jawara (8) – quinteto inicial-. Paul Jorgensen (10), Hansel Atencia (5), Héctor Alderete (3), Kevin Larsen (6), Sean Smith (13), Emil Stoilov (7), Rubén Domínguez (10)

BarValencia CB Almansa con AFANION (75): Mateo Díaz (9), Bobby Harris (11), Mads Bonde Stürup (6), Javi Menéndez (6) y Jaime Fernández (6) -quinteto inicial- Sergi Costa (5), Carles Bivià (0), Edu Martínez (13) y Lamar Morgan (19).

Parciales: 24-22, 25-22 (49-44), 16-16 (65-60), 34-15 (99-75).