El BarValencia CB Almansa con AFANION sigue en buen camino tras vencer a TAU Castelló

Jaime Fernández el gran protagonista del duelo entre CB Almansa y TAU Castelló

Ilusionante comienzo de pretemporada para el CB Almansa, que consigue su tercera victoria ante TAU Castelló. Gran trabajo por parte de los jugadores manchegos que consiguen así una ilusionante victoria para disfrute de la Marea Azul.

Carles Bivià, Robinson Idehen y Marvin Ogunsipe no disputaron el encuentro y Lazar Mutic se tuvo que retirar a los pocos minutos de estar en pista. Por el conjunto castellonense, Edu Durán y Jorge Bilbao no se vistieron de corto.

Primera mitad

Primer cuarto muy entretenido para el aficionado, con una salida fulgurante de Bobby Harris con cinco puntos consecutivos. Los de Juan Antonio Orenga intentan mantenerse en el encuentro con los puntos de Eric Stutz, pero en los compases finales, los de Ugidos consiguen terminar el cuarto por delante (24-21). Lazar Mutic tiene que retirase del encuentro tras caer sobre el pie de Stutz en un contraataque. Sería el debut de Lamar Morgan, que consigue anotar 7 puntos en sus primeros minutos como azulón.

Ya en el segundo acto y a pesar de las bajas, los almanseños no bajan un ápice la intensidad en defensa y consiguen romper el partido al descanso (50-33). Jaime Fernández con 13 puntos y Harris con 11, los más destacados en esta primera mitad.

Bobby Harris, autor de 19 puntos.

Segunda mitad

La segunda parte continuaría con la misma tónica y con Bobby Harris y Jaime Fernández en estado de gracia. El zaragozano con 3 triples y un mate, el gran protagonista de este tercer cuarto con 13 puntos en apenas 5 minutos. La defensa local sigue a máxima intensidad y los castellonenses cada vez con más problemas para anotar. Al final del tercer cuarto, un claro 80-51 para el BarValencia CB Almansa con AFANION ante la impotencia de TAU Castelló (80-51).

Ya en el último acto, los de la Plana comienzan con fuerza con un 4 a 11 que obliga a Tino Ugidos a solicitar tiempo muerto (84-62). Los puntos de Fernández y Stürup en estos minutos cerrarían el encuentro con un contundente 96 a 68 y con un muy buen sabor de boca.

La próxima cita será este sábado 24 de septiembre con la visita a Movistar Estudiantes a partir de las 20:00 en Magariños.

Mads Bonde Stürup alcanzó la decena de puntos.

BarValencia CB Almansa con AFANION (94): Sergi Costa (9), Bobby Harris (19), Lazar Mutic (2), Javi Menéndez (10), Jaime Fernández (30), -quinteto inicial-. Carles Bivià (-), Mateo Díaz (9), Mads Bonde Stürup (10), Robinson Idehen (-), Edu Martínez (0), Lamar Morgan (7), Marvin Ogunsipe (-).

TAU Castelló (68): Óscar Alvarado (5), Joel Sabaté (6), David Höök (7), Eric Stutz (16), Xavi Rey (3) -quinteto inicial-. Jalen Nesbitt (13), Joan Faner (4),  Ante Sustic (8), Pedro López (0), Andrés Roig (0), Menno Dijkstra (6), Edu Durán (-), Jorge Bilbao (-).

Parciales: 24-21, 26-12 (50-33), 30-18 (80-51) y 16-17 (96-68).