Un batallador CB Almansa con AFANION no puede conseguir la victoria ante ICG Força Lleida

ICG Força Lleida CB Almansa con AFANION

El BarValencia CB Almansa con AFANION disputó la victoria a ICG Força Lleida, pero un excelso Michael Carrera con 49 de valoración (36 puntos y 12 rebotes) resultó diferencial en un encuentro donde los manchegos estuvieron a tan solo 4 puntos en el último cuarto.

Sergi Costa con 18, Bobby Harris con 17, Jaime Fernández doble-doble con 15 puntos y 10 rebotes y Mateo Díaz con 10, alcanzaron la decena de puntos. Por parte catalana, Vasilije Vucetic fue el escudero de Carrera con 23 puntos.

Primera mitad

Igualdad máxima durante el primer acto con Jaime Fernández como principal protagonista con un arranque espléndido en el aspecto anotador con 11 puntos. Con la ayuda de Sergi Costa, los almanseños tuteaban a un Força Lleida que encontraba el camino del aro gracias al acierto de Vasilije Vucetic y Michael Carrera, la principal amenaza ilerdense durante toda la primera mitad. Al final de los diez minutos iniciales, ventaja local de un punto (21-20).

De vuelta a pista, las dos faltas de Robinson Idehen y Marvin Ogunsipe (9 puntos en este cuarto) pusieron las cosas difíciles a los de Tino Ugidos, que veían como Álex Urtasun afinaba la puntería y Michael Carrera se hacía fuerte en ataque. Jaime Fernández seguía acertado en su regreso a pista (15 puntos y 8 rebotes al descanso), pero los locales aprovecharon el desacierto desde el perímetro de los almanseños, consiguiendo puntos en transición que les permite marcharse al descanso con 10 puntos de ventaja (50-40).

Costa fue el máximo anotador con 18 tantos.

Segunda mitad

Inicio de la segunda mitad favorable para los almanseños, que de mano de Costa y Harris consiguen recortar la diferencia a tan solo dos puntos con cinco minutos transcurridos (55-53). Los de Gerard Encuentra no se amilanaron y con un Michael Carrera omnipresente, consiguen volver a estirar la diferencia hasta el 63 a 53. El púbico entregado hacía presagiar que el partido se rompería, pero un triple de Edu Martínez y siete puntos de Mateo Díaz metían de nuevo en el encuentro a los de Tino Ugidos (69-63).

Ya en el último cuarto, el CB Almansa con AFANION ponía cerco a ICG Força Lleida con el 72 a 68, pero un parcial de 13 a 0 liderado por un muy acertado Vucetic dejaría el encuentro prácticamente resuelto para los locales. Costa y Harris seguían anotando, pero sus puntos no fueron suficientes para recortar diferencias (91-77).

Harris cuajó una gran segunda mitad. Foto: Força Lleida

La próxima cita será el sábado 5 de noviembre a partir de las 19:30 horas en Almansa ante Movistar Estudiantes. Entradas ya disponibles en nuestro portal.

Ficha Técnica

ICG Força Lleida (91): Juani Marcos (7), Miguel González (8), David Cuéllar (0), Michael Carrera (36), Vasilije Vucetic (23). -quinteto inicial- Diogo Brito (5), David Castellnou (0), Álex Urtasun (10) y Fabio Santana (2), Alejandro Codoñer (0), Janis Tomaschek (0), Eduald Codina (0).

BarValencia CB Almansa con AFANION (77): Sergi Costa (18), Bobby Harris (17), Lamar Morgan (3), Jaime Fernández (15), Robinson Idehen (0). -quinteto inicial- Carles Bivià (0), Mateo Díaz (10), Mads Bonde Stürup (2), Javier Menéndez (0), Edu Martínez (3) y Marvin Ogunsipe (9).

Parciales: 21-20, 29-20 (50-40), 19-23 (69-63), 22-14 (91-77).