El BarValencia CB Almansa con AFANION lo intentó, pero Hereda San Pablo Burgos se impuso en casa

El CB Almansa lo intentó, pero San Pablo Burgos se llevó el gato al agua

El BarValencia CB Almansa con AFANION se dejó la piel sobre la pista, pero Hereda San Pablo Burgos no dio su brazo a torcer. Los hombres de Tino Ugidos tuvieron buenos momentos en el encuentro, aunque los pupilos de Paco Olmos supieron dominar el encuentro liderados por Rasid Mahalbasic y Álex López.

Mateo Díaz y Sergi Costa, los más destacados del conjunto manchego con 15 créditos de valoración.

Primera mitad

Comenzó mucho más acertado el conjunto burgalés liderado por un inspirado Corbalán (9-4). Los locales apretaban en defensa y el CB Almansa con AFANION lo intentaba de la mano de Ogunsipe (5 puntos en el primer cuarto). Los de Paco Olmos no se arrugaron y se fueron por delante al término de los primeros 10 minutos (20-14).

En la reanudación, Hereda San Pablo Burgos seguía apretando las clavijas con el 28 a 14, pero la reacción almanseña no se hizo esperar. Bobby Harris y Robinson Idehen se conjuraron para recortar la diferencia (35 a 30). Reacción local en los minutos finales con un parcial de 17 a 2 que dejaría el marcador con el 47 a 32 con el que se llega al descanso.

Robinson IDehen alcanzó la decena por tercer partido consecutivo.
Robinson Idehen alcanzó la decena por tercer partido consecutivo.

Segunda mitad

Inicio esperanzador para los manchegos en esta segunda parte de la mano de Mateo Díaz. El CB Almansa se encontraba más cómodo sobre el parqué del Coliseum y llegaron a bajar la diferencia de los 10 puntos (49-41). Hereda San Pablo Burgos no se relajó y con puntos de Mahalbasic y Hermanson vuelven a dejar la diferencia en dobles dígitos (65 a 55).

El acierto de Álex López y Mahalbasic distanciaría de nuevo a los locales a pesar del empeño de los almanseños, que lo intentaban por activa y por pasiva. Al final del encuentro, 86 a 72 para los locales que demuestran que son uno de los equipos más duros de la categoría.

El BarValencia CB Almansa con AFANION volverá a la acción el próximo sábado ante Juaristi ISB a partir de las 19 horas. Entradas disponibles en este enlace.

Sergi Costa, 7 puntos y 7 asistencias.

Hereda San Pablo Burgos (86): Gonzalo Corbalán (9), Alex López (14), Calvin Hermanson (8), Obi Enechionya (8) y Rashid Mahalbasic (16). -quinteto inicial- Rodrigo San Miguel (5), Joey Van Zegeren (12), Mindaugas Kacinas (2), Andrija Marjanovic (2), Álex Barrera (10).

BarValencia CB Almansa con AFANION (72): Sergi Costa (7), Bobby Harris (7), Mads Bonde Stürup (5), Jaime Fernández (8), Robinson Idehen (10). -quinteto inicial- Carles Bivià (0), Mateo Díaz (13), Javier Menéndez (0), Edu Martínez (6), Lamar Morgan (4), Marvin Ogunsipe (12).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del Hereda San Pablo Burgos y BarValencia CB Almansa con AFANION