Se le escapa la victoria al CB Almansa con AFANION ante ICG Força Lleida

Mateo Díaz se fue hasta los 20 de valoración el el CB Almansa vs Força Lleida

Se le escapa la victoria al CB Almansa en el último cuarto tras maniatar por completo a ICG Força Lleida durante los primeros 25 minutos del encuentro. Por parte almanseña, el más destacado fue Mateo Díaz con 15 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, mientras que por el lado catalán, Diogo Brito y Álex Urtasun lideraron la remontada con 20 créditos de valoración.

Primera mitad

Inicio fulgurante durante los primeros veinte minutos por parte del CB Almansa que desarboló por completo a Força Lleida. Con un parcial de 22 a 9, los almanseños demostraron que querían la victoria en su feudo. Ocho jugadores anotaron en este primer cuarto, ofreciendo un colchón de +13 en los primeros diez minutos del choque. Los catalanes no conseguían correr ni tampoco lograban lanzamientos cómodos desde más allá del arco (1/10 T3).

En el segundo cuarto, el ritmo de juego bajó durante los primeros compases, pero los de Ugidos seguían dominando gracias al juego coral desplegado. El equipo manchego fue capaz de compartir el balón para encontrar lanzamientos liberados y la diferencia se fue ampliando con la guinda del triple de Bobby Harris sobre la bocina del descanso (43-20).

Lazar Mutic anotó tres triples. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Segunda mitad

El CB Almansa con AFANION salió a morder en la segunda parte con un parcial de 8-0 con dos triples de Mutic y un mate de Ogunsipe (51-20). Los catalanes solicitaron un tiempo muerto y reaccionaron con un parcial de 0 a 11 que les acercaba en el marcador (51-31). Edu Martínez desde el perímetro cortaba la racha ilerdense, pero el aro se cerraría para los almanseños. ICG Força Lleida a través de los tiros libres de Carrera y Urtasun bajaban la diferencia de los 20 puntos (58-41).

Ya en los últimos diez minutos, una antideportiva sobre Carrera y un triple de Urtasun ajustaron el marcador (58-47). Con la segunda técnica a Carrera, el encuentro se calentó y dio alas a los catalanes que con presión muy física a toda cancha conseguían limar la diferencia. Lleida comenzaba a correr la pista y les dio alas. El triple de Mateo Díaz daba un balón de oxígeno al CB Almansa (67-59, min 36), pero los de Encuentra respondieron con lanzamientos de tres de Brito y Juani Marcos. La intensidad defensiva visitante fue extenuante y el ataque local no volvió a ver aro. Al final, remontada de ICG Força Lleida que con dos robos de balón en los instantes finales se lleva la victoria de Almansa (67-70).

La próxima cita será en el WiZink Center con la visita a Movistar Estudiantes el próximo domingo 12 de marzo a partir de las 17:00 horas.

MArvin Ogunsipe aportó 9 puntos. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

CB Almansa con AFANION (67): Sergi Costa (0), Mateo Díaz (15), Lazar Mutic (11), Edu Martínez (5), LaRon Smith (2) -quinteto inicial-. Bobby Harris (7), Carles Bivià (0), Mads Bonde Stürup (5), Jaime Fernández (11), Javi Menéndez (2), Marvin Ogunsipe (9).

ICG Força Lleida (70): Juani Marcos (7), Jaume Lobo (0), Miguel González (3), Michael Carrera (16), Vasilije Vucetic (8) -quinteto inicial-. Diogo Brito (15), Álex Urtasun (14), Rafael Villar (3), David Cuéllar (0), Amadou Sidibe (4).

Parciales: 22-9, 21-11 (43-20), 15-21 (58-41), 9-29 (67-70).

Dianfra Tien 21 te ofrece los núimeros del encuentro entre CB Almansa con AFANION e ICG Força Lleida
Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Almansa con AFANION e ICG Força Lleida