CB Almansa con AFANION se lleva la victoria sobre la bocina ante Juventud Alcalá

CB Almansa con AFANION vs Juventud Alcalá Escribano EME

El CB Almansa con AFANION consigue la primera victoria en 2024 ante Juventud Alcalá Escribano EME en un encuentro para el recuerdo. Mark Ivankovic anotó desde el centro del campo y sobre la bocina de la prórroga un triple que deja el triunfo en casa.

En una Bombonera con gran entrada, la Marea Azul disfrutó de lindo con la victoria de su equipo. Como nota negativa, tanto Joel Sabaté como Justinas Olechnavicius tuvieron que abandonar el encuentro por lesión.

En el apartado de destacados, Justinas Olechnavicius fue el máximo anotador con 17 puntos (5 triples), mientras que Jeffrey Godspower hizo un poco de todo al aportar 16 puntos, capturar 11 rebotes y repartir 5 asistencias. Por el lado de Juventud Alcalá, el ex-CBA José Luis González se marchó hasta los 18 puntos, mientras que Imru Duke alcanzó los 19.

Primera mitad

Los primeros compases del encuentro fueron para Juventud Alcalá, con un incisivo Albert Lafuente, autor de sus 7 puntos en este inicio de encuentro (4-13). El CB Almansa reaccionó desde el perímetro con los puntos de Justinas Olechnavicius, autor de tres triples en este primer cuarto, y de Joel Sabaté, muy activo en este primer acto. Al final de los diez minutos iniciales, ventaja local por 22 a 18.

En un segundo cuarto más trabado por las pérdidas de balón por parte de ambos equipos, los de Andrés Miso fueron metiéndose cada vez más en partido a través de una defensa intensa que les permitió llegar a liderar el encuentro (34-36). Los manchegos con paciencia y el empuje de la Bombonera pusieron las tablas en el luminoso con un espectacular palmeo de Godspower al filo del descanso.

Olechnavicius anotó 5 triples. CBA/Rafael Navalón

Segunda mitad

El regreso a pista fue frío, como la mañana en la ciudad almanseña. Ambos conjuntos no encontraban el ritmo en ataque y el partido se mantenía con cortas diferencias. Por el CB Almansa, Carlos Toledo y Jeffrey Godspower fueron los más destacados en estos minutos, mientras que por Juventud Alcalá, Matos y Duke pusieron los puntos. Al final del tercer cuarto, ligera ventaja local por 49 a 47.

En el cuarto cuarto, tanto almanseños como alcalaínos se desmelenaron en ataque y comenzaron a ver el aro con mayor claridad. Primero, fue Ivankovic con dos lanzamientos desde la media distancia el que mantenía el partido igualado. Posteriormente, Justinas Olechnavicius fue quien tomó las riendas en ataque de los manchegos para darle la vuelta al marcador (del 54-57 al 67 a 59). Llegó el momento para González, estilete ofensivo de Juventud Alcalá que lideró la remontada visitante para voltear el marcador (67-68). Un triple de Godspower daba de nuevo la ventaja al CB Almansa a falta de 75 segundos, pero Jhery Matos mandó el partido a la prórroga (70-70).

Doble-doble para Godspower: 16 puntos, 11 rebotes. CBA/Alex Blanquer

Prórroga

Un hasta el momento discreto Kevin Navarro, tiró del carro para anotar 8 de sus 11 puntos en el tiempo extra. El de Llíria puso a la Bombonera en pie con dos triples y dos tiros libres que concedían un colchón de ocho puntos a los de Tino Ugidos (78-70). Pero nada estaba decidido: los madrileños no daban su brazo a torcer y consiguieron empatar el partido a falta de tres segundos con una gran penetración de Matos. El resto, es historia:

Al final de los 45 minutos, triunfo para el CB Almansa con AFANION ante un gran Juventud Alcalá Escribano EME. La próxima cita será el sábado 13 de enero en casa de Ciudad de Huelva, encuentro que se podrá seguir en directo por canalfeb.tv a partir de las 19:30 horas.

Ivankovic autor de la canasta de la temporada. CBA/Rafael Navalón

Ficha técnica CB Almansa con AFANION vs Juventud Alcalá Escribano EME

CB Almansa con AFANION (83): Joel Sabaté (6), Justinas Olechnavicius (17), Carlos Toledo (10), Jeffrey Godspower (16), Ricardo Monteiro (5). – Quinteto inicial – Luis García (1), Adriano Gase (2), Kevin Navarro (11), Mark Ivankovic (9), Victor Andrade (6).

Juventud Alcalá Escribano EME (80): Albert Lafuente (7), Jhery Matos (15), Jorge Parra (5), Imru Duke (19), Mohammed Abdulsalam (6). – Quinteto inicial – Willy Isiani (0), Pedro Ignacio Arribas (0), Marco Echevarría (10), José Luis González (18), Alejandro Montero (0).

Parciales: 22-18, 14-18 (36-36), 13-11 (49-46), 21-23 (70-70), 13-10 (83-80)

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Almansa con AFANION y Juventud Alcalá Escribano EME

Declaraciones post-partido CB Almansa con AFANION vs Juventud Alcalá Escribano EME