El CB Almansa con AFANION pelea hasta el final ante Liberbank Oviedo

El CB Almansa peleó hasta el final ante Liberbank Oviedo. Foto: Santiago Briansó

Gran partido del CB Almansa con AFANION que tuvo en los instantes finales la oportunidad de llevar el partido a la prórroga ante Liberbank Oviedo. Con 7.3 segundos para el final y con 90 a 87 en el marcador, Carles Bivià tuvo la oportunidad de llevar el partido a la prórroga, pero el balón no entró y Marc-Eddy Norélia a falta de 0.8 segundos, refrendó la victoria local con dos tiros libres. Los de Perelló cuajaron un partido excelente, pero el acierto exterior de los carbayones (15/32 en triples) resultó decisivo para que los locales pudiesen darle la vuelta al encuentro.

Nikola Cvetinovic (21 puntos, 5 rebotes) y Sergio Mendiola (11 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias) fueron los más destacados con 21 créditos de valoración cada uno. Stephen Maxwell (20 puntos, 7 rebotes) se quedó en 20 de valoración mientras que Carles Bivià hizo un poco de todo con 13 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 3 robos de balón.

Por parte del conjunto local, Norélia fue el más destacado con 18 puntos y 7 rebotes.

Torrente ofensivo por parte de ambos equipos

El primer cuarto fue un auténtico espectáculo en ataque. Nikola Cvetinovic y Bobby Harris se encargaron de liderar el aspecto anotador en este primer acto, apoyados por la visión de juego de Chuso, que en los primeros compases repartió 3 asistencias prácticamente consecutivas. Harald Frey y Cameron Oluyitan contrarrestaron con su acierto exterior el buen momento visitante. Al final del cuarto, 26 a 27 con un ritmo frenético de juego.

Carles Bivià comenzó anotando la primera del segundo cuarto, en el que el CB Almansa con AFANION impuso su ritmo. En los primeros 5 minutos de este cuarto, parcial de 4 a 13 que dejaba claro que los manchegos no habían llegado de turismo a la capital del principado asturiano. El domino de la pintura (10 a 24) y los puntos tras pérdida del rival (4 a 13), claves en esta primera mitad que se saldó con un 44 a 53 gracias a un triple de Chuso sobre la bocina del descanso.

Bobby Harris dirigiendo el ataque del CB Almansa con AFANION
Bobby Harris dirigiendo el ataque del CB Almansa con AFANION. Foto: Santiago Briansó.

Gran inicio en la segunda mitad y reacción ovetense

Los almanseños creían en sus posibilidades y salieron a morder en la reanudación. Con un partido muy serio, los de Perelló consiguieron estirar la diferencia hasta los 11 puntos con el 55-66 a falta de 2:38 para el final del periodo. Natxo Lezkano se vio obligado a pedir un tiempo muerto y los suyos salieron espoleados. En esos dos minutos y medio, un 9-2 de parcial que les metía de lleno en el encuentro con el 64 a 68.

Nikola Cvetinovic y Stephen Maxwell cuajaron un gran partido ante Liberbank Oviedo. Foto: Santiago Briansó
Nikola Cvetinovic cuajó un gran partido ante Liberbank Oviedo. Foto: Santiago Briansó

Final no apto para cardiacos

Ya en el último acto del choque, Liberbank Oviedo salió a por todas y extendieron el parcial a un 17 a 4, que volteó por completo el partido gracias de nuevo a su acierto exterior (77-72, min 35). Parecía que el CB Almansa había bajado los brazos, pero nada más lejos de la realidad. Apretaron los dientes en defensa y en ataque se conseguían mejores situaciones de tiro, lo que permitió volver a empatar el encuentro a 80 a falta de tres minutos. El partido volvía a enloquecerse en los instantes finales, y los locales aprovecharon su gran momento liderados por Norélia y Meana para mantenerse por delante en el marcador.

Carles Bivià, que cuajó un grandísimo encuentro en ambos lados de la pista, tuvo la opción de llevar el partido a la prórroga con el 90 a 87, pero su lanzamiento no quiso entrar. A pesar de la derrota, partidazo del CB Almansa con AFANION en Oviedo. El equipo demostró que sigue compitiendo a un altísimo nivel a pesar de no jugarse ya nada.

El próximo domingo 9 de mayo a partir de las 12:30 horas, último en casa para un CB Almansa que recibirá a Leyma Coruña. Puedes adquirir ya tus entradas a través de cbalmansa.acyti.com

Stephen Maxwell se fue hasta los 20 puntos y 7 rebotes. Foto Santiago Briansó
Stephen Maxwell se fue hasta los 20 puntos y 7 rebotes. Foto Santiago Briansó.

Liberbank Oviedo (92): Harald Frey (14), Elijah Brown (13), Alexis Bartolomé (0), Marc-Eddy Norélia (18), Oliver Arteaga (5) -quinteto inicial- Pablo Ferreiro (-), Micah Speight (12), Cameron Oluyitan (13), Alonso Meana (9), Hervé Kabasele (2), Marc Martí (2), Saúl Blanco (4).

CB Almansa con AFANION (87): Bobby Harris (6), José Luis González (3), José Nogués (1), Nikola Cvetinovic (21), Stephen Maxwell (20) -quinteto inicial- Filip Ðuran (5), Carles Bivià (13), Sergio Mendiola (11), Carlos Noguerol (0), Jubril Adekoya (7).

Parciales: 26-27, 18-26 (44-53), 20-15 (64-68), 28-19 (92-87)

Árbitros: García León, Carapallo Miguélez, Areste Giralt.

Los números de Dianfra-Tien 21: Liberbank Oviedo vs CB Almansa con AFANION
Los números de Dianfra-Tien 21: Liberbank Oviedo vs CB Almansa con AFANION.

Rueda de prensa de Rubén Perelló  tras el encuentro entre Liberbank Oviedo y CB Almansa con AFANION