El CB Almansa con AFANION peleó hasta el final ante el líder HLA Alicante

Un heroico CB Almansa con AFANION pelea hasta el final ante HLA Alicante

El CB Almansa con AFANION ofreció en su encuentro ante el líder HLA Alicante un alarde de carácter, coraje, garra y fortaleza mental. Los almanseños tuvieron el último tiro para llevar el partido a la prórroga tras remontar 16 puntos de desventaja en la segunda mitad, pero el lanzamiento no entró.

La primera plantilla ha pasado un total de 26 días confinados desde el 31 de diciembre. Además, hay que sumar la baja de Bobby Harris, que no pudo ser parte de la contienda por unas molestias físicas. A pesar de todos estos contratiempos, el CB Almansa compitió a un altísimo nivel y supo agarrarse al partido a pesar de la diferencia en el marcador en el tercer cuarto. Sin duda, la afición almanseña tiene motivos para sentirse orgullosa de sus jugadores.

Muy buen partido del ilicitano Sergio Mendiola que se enfrentaba al que fue su equipo. El pívot anotó 14 puntos y capturó 4 rebotes para un total de 17 créditos de valoración. Chuso, por su parte, anotó 12 puntos con canastas de mucho mérito. Nikola Cvetinovic y Carlos Noguerol aportaron 11 y 10 puntos, respectivamente.

Mendiola fue el MVP del CB Almansa con AFANION con 17 créditos de valoración

Gran primera parte del CB Almansa

Los manchegos salieron a morder con un 0-7 de inicio, que se extendió hasta el 8-15. El equipo salió con gran actividad defensiva y moviendo bien el balón en ataque. A continuación, los alicantinos respondieron con un 5-0 de parcial que les colocó a 2 puntos, pero los de Perelló seguían muy centrados y lograron mantener la diferencia en 5 puntos (16 a 21). En este tramo del encuentro, Harrison Cleary anotó sus dos primeros puntos con la camiseta azulona.

En el segundo cuarto, la tónica fue similar a la de los primeros compases del encuentro. Salida fuerte del CB Almansa con AFANION que se colocó de nuevo con el +7 (23-30). HLA Alicante supo rehacerse en el ocaso de la primera mitad y dejar el marcador en un ajustado 35-37. Jubril Adekoya máximo anotador almanseño al descanso con 8 puntos.

HLA Alicante se despega y CB Almansa reacciona

Los de Pedro Rivero salieron con las ideas claras en el tercer cuarto y las piernas más frescas. El ritmo de competición se hizo patente en este tramo del encuentro y permitió a HLA Alicante dispararse hasta el 47-40 tras 8 puntos de Justin Pitts. Estuvo muy bien acompañado por el yeclano Chumi Ortega y el center danés Jonas Zohore. Los dos jugadores estuvieron muy activos en el rebote ofensivo y eso facilitaba las segundas opciones a los locales cuando los tiros no entraban. Los almanseños lo intentaban a través Nikola Cvetinovic y Sergio Mendiola, pero el ritmo lo llevaba HLA Alicante, que con un 9-0 de parcial, se marchó al final del cuarto con ventaja de 64 a 51.

Ya en los últimos diez minutos del encuentro, la diferencia rondaba los 12 puntos. Era el momento para Chuso, que entró en calor y con 9 puntos consecutivos (un 2+1 y dos triples) se pasó del 73-58 al ajustado 73-67 a 3:50 para el final. El CB Almansa con AFANION se dejaba la piel en defensa y a falta de 7.7 segundos 2 tiros libres de Carlos Noguerol (10 puntos) dejaba la diferencia en tan solo 1 punto (77-76). HLA Alicante anotó sus tiros libres y Chuso tuvo la opción de llevar el partido al tiempo extra con un triple, pero el lanzamiento no entró.

La próxima cita para el CB Almansa con AFANION será el próximo miércoles 10 de febrero ante Real Murcia Baloncesto correspondiente a la jornada 12. Como ya es tradición esta temporada, el encuentro se podrá seguir a través de la cuenta oficial de Twitter del club y por TVAlmansa y LaLigaSportsTV.