CB Almansa con AFANION consigue la victoria en su visita a Clínica Ponferrada SDP

Ponferrada vs CB Almansa con AFANION

El CB Almansa con AFANION consigue una trabajadísima victoria en Ponferrada en el estreno de Luis Fernando Ortiz «Sama» como entrenador del equipo. En el tercer cuarto el equipo ofreció un espectacular rendimiento ofensivo que llenó de confianza al bloque azulón para el tramo final del partido.

Jeffrey Godspower, ante su ex-equipo, cuajó un gran encuentro (16 puntos, 7 rebotes)  acompañado por Ricardo Monteiro, que hizo un poco de todo (10 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias). En el conjunto leonés, Moncanut fue el mejor valorado con 5 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.

Primera mitad

Encuentro muy ajustado en este primer cuarto, con un constante vaivén en el marcador. Ambos equipos hicieron la goma durante estos diez minutos iniciales para llegar al final con un ajustado 20 a 18 para el conjunto de El Bierzo. Con dos triples, Justinas Olechnavicius fue el máximo anotador en estos primeros compases.

De regreso a pista, el ritmo en ataque fue mucho más bajo, con dominio de las defensas sobre el ataque. Aun así, dos triples en los primeros minutos por parte de Navarro y García devolvieron la ventaja al CB Almansa en Ponferrada. El escaso acierto desde el tiro libre (2/8) evitó que la diferencia se ampliase, llegando a 4 minutos para el descanso con un 27 a 27. En los instantes finales, dos canastas del conjunto local dejan el marcador en 31 a 27.

Olechnavicius anotó cuatro triples en la victoria del CB Almansa en Ponferrada. Foto: SDP

Segunda mitad

Inicio con buen pie del CB Almansa con tres triples en el comienzo de la segunda parte, que les permite ponerse por delante en el marcador. Se instaló de nuevo el columpio en el luminoso, con constantes alternativas. Los hombres de Sama apretaron el acelerador y encadenaron varias acciones positivas que le conceden el +4 a falta de poco más de dos minutos con el 45 a 49. El buen tono ofensivo se extendió hasta el final del tercero para cerrarlo con un triple de Justinas Olechnavicius (50 a 56).

Ya en los instantes finales, los almanseños llegaron a colocarse 8 arriba con el 54 a 62, pero un parcial de 6 a 0 apretó de nuevo el marcador (60-62 a falta de cinco minutos). Los manchegos siguieron remando a pesar de la presión local y con una buena defensa. Muy importantes fueron los nervios de acero de Kevin Navarro, que consigue anotar sus tiros libres a falta de 25 segundos con el 69 a 69 en el marcador. Una gran defensa y una canasta de Luis García consiguen asegurar la octava victoria de la temporada en un durísimo encuentro.

La próxima cita será el 2 de marzo en Almansa con el partido ante el líder Zamora Enamora en el día de AFANION.

Ficha técnica Clínica Ponferrada SDP vs CB Almansa con AFANION

Clínica Ponferrada SDP (69): Silvano Merlo (3), Pablo Córdoba (12), Dancell Letter (8), Alejandro Hargindey (5), Juan Hierrezuelo (11). – Quinteto inicial – Adrià Moncanut (5), Jonathan Jorge (0), Tylandrius Parks (12), Rubén Vicente (0), Antonio José Morales (7), Joel Kanyinda (6).

CB Almansa con AFANION (73): Joel Sabaté (0), Justinas Olechnavicius (13), Carlos Toledo (8), Jeffrey Godspower (16), Ricardo Monteiro (10). – Quinteto Inicial – Luis García (5), Adriano Gase (2), Kevin Navarro (11), Joaquín Molina (0), Mark Ivankovic (4), Victor Andrade (4).

Parciales: 20-18, 11-9 (31-27), 19-29 (50-56), 19-17 (69-73).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre Clínica Ponferrada SDP y CB Almansa con AFANION