CB Almansa con AFANION da un paso de gigante ante Guuk Gipuzkoa Basket

CB Almansa con AFANION vs Guuk Gipuzkoa Basket

El CB Almansa con AFANION se impone con solvencia a Guuk Gipuzkoa Basket y acaricia la permanencia con la punta de los dedos. Espectacular encuentro de los hombres de Tino Ugidos que dominaron durante tres cuartos el ritmo del encuentro. El conjunto vasco acusó su escaso acierto desde más allá del arco (6 de 31 en triples). El CB Almansa aprovechó el encuentro para homenajear al histórico primer equipo Senior Femenino.

La tripleta formada por Marvin Ogunsipe (17 puntos, 6 rebotes), Mateo Díaz (11 puntos, 5 rebotes, 9 asistencias) y Petar Aranitovic (21 puntos, 3 triples) lidera el triunfo almanseño. Por parte del conjunto donostiarra, Rauno Nurger con 21 puntos y 7 rebotes fue el jugador más destacado.

Primera mitad

Partido de tú a tú desde el salto inicial. Intercambio de canastas con Marvin Ogunsipe y Jaime Fernández como protagonistas por parte del CB Almansa y el acierto de Xabi Beraza para Guuk Gipuzkoa Basket. El partido se mueve en diferencias cortas a favor del conjunto vasco que consigue una ligera ventaja al término de los primeros diez minutos de juego (18 a 20).

De vuelta a la pista, arreón almanseño que consigue desarbolar el ataque de los de Lolo Encinas. Un excelente Javi Menéndez lidera el ataque almanseño con 8 puntos en la primera mitad. En un gran cuarto, los locales consiguen doblar en el parcial (26 a 13) para marcharse con un +11 al descanso (44-33).

Javi Menéndez sigue creciendo con 10 puntos ante Guuk GBC CB Almansa / Rafael Navalón

Segunda mitad

Los manchegos no levantaron el pie del acelerador y la distancia siguió aumentando gracias al inicio eléctrico de Aranitovic (9 puntos en tres minutos) y al acierto de Costa y Ogunsipe (62-41). Los de Encinas intentaban engancharse al encuentro por activa y por pasiva, pero el aciago día desde el 6’75 no les permitió meterse en el encuentro. Aun así, un parcial de 0-5 por parte de Guuk GBC les permite limar la diferencia (66-52).

Ya en el último cuarto, el buen momento de Edu Martínez devuelve la diferencia por encima de los veinte puntos (76-54). El CB Almansa espoleado por una Marea Azul en éxtasis siguió anotando y no dio opción alguna a su rival en los instantes finales. Al término de los 40 minutos, victoria balsámica para los de Ugidos que saborean la salvación tras un excelente tramo final de campaña en el que enlazan su tercera victoria consecutiva.

Marvin Ogunsipe cuajó un excelente encuentro. CB Almansa Guuk GBC

Próxima cita

El CB Almansa con AFANION visitará el próximo viernes 5 de mayo a TAU Castelló para disputar la jornada número 32 de la LEB ORO.

CB Almansa con AFANION (97): Mateo Díaz (11), Petar Aranitovic (21), Mads Bonde Stürup (5), Jaime Fernández (7), Marvin Ogunsipe (17) -quinteto inicial-. Lazar Mutic (-), Sergi Costa (11), Carles Bivià (3), Javier Menéndez (10), Edu Martínez (9), Tadas Kararinas (3).

Guuk Gipuzkoa Basket (76): Xabier Oroz (0), Justin Jaworski (7), Adam Sollazzo (10), Xabi Beraza (11), Rauno Nurger (21) -quinteto inicial-. Imru Duke (0), Aitor Zubizarreta (14), Ander Martínez (10), Mario Delas (3), Íñigo de la Hera (-).

Parciales: 18-20, 26-13 (44-33), 22-19 (66-52), 31-24 (97-76).

Dianfra Tien 21 te ofrece los núimeros del encuentro entre CB Almansa con AFANION y Guuk Gipuzkoa Basket