CB Almansa con AFANION peleó ante EasyCharger Palencia, pero no fue suficiente

El CB Almansa con AFANION no pudo con EasyCharger Palencia

El CB Almansa con AFANION no pudo ante el EasyCharger Palencia que se llevó la victoria de la Bombonera. Los almanseños comenzaron dominando el encuentro, pero los palentinos reaccionaron gracias de la mano de Dani Rodríguez y Prince Ali, que acompañado de la irrupción de Noah Allen en el último cuarto, fueron determinantes para llevarse la victoria de Almansa. Por parte local, Fabio Santana con 18 puntos y Kevin Bercy con 20 créditos de valoración, fueron los más destacados en un encuentro donde el equipo estuvo en el partido hasta el último cuarto.

El siguiente encuentro para el CB Almansa con AFANION será en Girona, con la visita a la ciudad catalana en partido correspondiente a la cuarta jornada de la LEB ORO.

Primera cuarto a gran nivel

Gran inicio por parte de los almanseños, que anotaban con facilidad. Anthony Lee y Eddy Polanco con 8 puntos cada uno lideraban la acometida almanseña. El balón se movía con fluidez y llegaron puntos en lanzamientos de alto porcentaje. Los de Pedro Rivero se  mantenían cerca tirando de la calidad de sus jugadores, que mostraron un nivel de acierto muy elevado. En el segundo cuarto, los castellanoleoneses aumentaron su nivel defensivo y consiguieron retomar el ritmo del encuentro. Este factor cortó el caudal ofensivo manchego y les permitió voltear el marcador hasta el 42-54 liderados por un inspirado Dani Rodríguez.

Grabauskas y Bercy en ataque. Foto: CB Almansa / Rafel Navalón

CB Almansa con AFANION se acerca, pero reacciona EasyCharger Palencia

Con el encuentro en 10 puntos, los de Perelló aún tenían opciones para competir el encuentro. El ritmo de juego se ralentiza y las defensas se imponen. Avanzado el tercer cuarto, un parcial de 9 a 0 mete de lleno al CB Almansa con AFANION en el encuentro culminado por un triple de Carles Bivià (53-60). El partido se mantuvo en esos guarismos hasta los últimos siete minutos del encuentro en el que los tiradores visitantes consiguieron escaparse en el marcador. Fabio Santana tiró del carro con 14 puntos en el último cuarto, pero no fue suficiente para recortar la desventaja.

Tras tres encuentros en ocho días, el CB Almansa se queda con un récord de una victoria y dos derrotas en este inicio de competición. El siguiente encuentro será en tierras catalanas, donde el CB Almansa con AFANION visitará a Bàsquet Girona el domingo 24 de octubre.

La Marea Azul ovaciona al equipo al término del encuentro. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Ficha Técnica

CB Almansa con AFANION (76): Fabio Santana (18), Eddy Polanco (8), Jalen Nesbitt (5), Kevin Bercy (12), Robertas Grabauskas. (7) -quinteto inicial- Anthony Lee (8), Carles Bivià (8), Josep Pérez (0), Arvydas Gydra (6), Edu Martínez (3), Ioannis Dimakopoulos (0), Justinas Olechnavicius (-).

EasyCharger Palencia (95): Micah Speight (0), Prince Ali (21), Chumi Ortega (11), Roberts Blumbergs (6), Bamba Fall (9). -quinteto inicial- Devine Eke (0), Juan Niñirola (7), Noah Allen (20), Romas Pavelka (2), Dani Rodríguez (12), José Luis González (8).

Parciales: 31-26, 11-28 (42-54)

Árbitros: Morales Ruiz, Franquesa Vázquez y Benavente Parra.