El CB Almansa con AFANION cae ante un superior UEMC Real Valladolid

Kevin Bercy fue el jugador mejor valorado del CB Almansa con AFANION. Foto: Real Valladolid

El CB Almansa con AFANION no consigue entrar en partido y ve cómo UEMC Real Valladolid deja la victoria en el Pisuerga. Con mucha más hambre y más intensos desde el salto inicial, los vallisoletanos controlaron el ritmo de juego durante toda la primera parte, consiguiendo una amplia ventaja al descanso. Los almanseños que viajaron con varios jugadores tocados y con cansacio acumulado tras los últimos desplazamientos, no supieron cogerle el pulso al encuentro y se vieron superados por la mayor intensidad ofrecida por los locales.

En la segunda mitad el equipo almanseño intentó recortar la diferencia, pero ya sería demasiado tarde. Ioannis Dimakopoulos con 14 puntos y 5 rebotes y Kevin Bercy con 9 puntos y 4 rebotes, los más destacados por parte de los almanseños.

Primera parte

Intercambio de canastas en los primeros compases del encuentro con varias canastas de mérito del canadiense Kevin Bercy (11-10). Fue el momento para unos inspirados Alec Wintering y Sergio de la Fuente que lideraron un parcial de 7 a 0 para poner distancia en el marcador. Cuatro puntos consecutivos de Dimakopoulos acercaría a 4 puntos a los manchegos (20-16), pero un triple de Geks y una canasta sobre la bocina de Alec Wintering dejaría el marcador en 25 a 16.

En el segundo cuarto la tónica fue la misma y los de Roberto González lo aprovecharon para romper el marcador. El acierto desde el exterior de los locales más la falta de acierto por parte de los jugadores del CB Almansa con AFANION provoca que la ventaja se extienda hasta los 23 puntos de diferencia (52-29).

Nesbitt alcanzó los 11 puntos. Foto: Real Valladolid

Segunda parte

Los manchegos salieron a meterse de nuevo en el partido y con un 0-6 de parcial consiguen acercarse en el marcador (52-35), pero dos triples consecutivos por parte de Kuiper y Puidet, cortan las alas a la reacción del CB Almansa con AFANION. La ventaja creció hasta los 26 puntos, pero los de Rubén Perelló consiguieron recortar la diferencia hasta el 73 a 53 al final del último acto.

Ya en el último, la diferencia se reduce en los minutos finales, aunque no sería suficiente para poner en peligro la victoria local (84-70).

La próxima cita será el domingo 13 de febrero en la Bombonera a partir de las 12:30 horas ante Coviran Granada, actualmente liderando la clasifiación de la LEB ORO. Entradas a tu disposición en nuestro portal.

Grabauskas y Olechnavicius en defensa. Foto: Real Valladolid

UEMC Real Valladolid Baloncesto (84): Alec Wintering (10), Melwin Pantzar (12), Jaan Puidet (7), Jordy Kuiper, Kavion Pippen (6) -quinteto inicial-. Sylvester Berg (4), Davis Geks (11), Justin Raffington (7), Sergio De la Fuente (15).

CB Almansa con AFANION (70): Fabio Santana (2), Eddy Polanco (7), Jalen Nesbitt (11), Kevin Bercy (9), Ioannis Dimakopoulos (14) -quinteto inicial-. Carles Bivià (10), Robertas Grabauskas (8), Arvydas Gydra (4), Edu Martínez (5), Justinas Olechnavicius (0).

Parciales: 25-16, 27-13 (52-29), 21-24 (73-53), 11-17 (84-70)