CB Almansa con AFANION ve su racha cortada ante Acunsa Gipuzkoa Basket

El CB Almansa ve su racha truncada ante Gipuzkoa Basket. Foto: GBC / Óscar Araújo.

No pudo ser y el CB Almansa con AFANION ve su racha cortada en su visita a Acunsa Gipuzkoa Basket. El conjunto vasco fue mucho más intenso durante todo el encuentro y desde el minuto uno supo controlar el tempo del partido.

Por parte de los almanseños, Kevin Bercy con 21 puntos y Jalen Nesbitt con 14 puntos y 8 rebotes, los más destacados.

Primera mitad

El conjunto entrenado por Lolo Encinas salió a por todas desde el salto inicial, permitiendo a los suyos llevar la iniciativa en el marcador. No sería hasta el 17-16 donde el conjunto vasco puso tierra de por medio. Por parte de los almanseños, tan solo Biviá con dos triples y Bercy y Polanco con 6 y 7 puntos respectivamente, fueron capaces de anotar en este primer cuarto.

En la reanudación, misma tónica que en los instantes finales del primer acto. Los locales muy acertados desde la línea de tres puntos seguían ampliando la diferencia hasta llegar al +22 (47-25).

Los almanseños seguían intentándolo con los puntos de Bercy, pero la escasa intensidad física en defensa ofrecida por los manchegos permitía a Gipuzkoa Basket mantener la ventaja al final de la primera mitad (56-36).

acunsa gipuzkoa asket vs CB Almansa con AFANION. Foto GBC / Óscar Araújo
Jalen Nesbitt fue de lo más destacado del CB Almansa con AFANION. Foto GBC / Óscar Araújo

Segunda mitad

Con un parcial de salida de 0 a 7, el CB Amansa con AFANION se metió de lleno en el partido (56-43). A pesar del esfuerzo ofensivo de los azulones (hoy de blanco), el acierto desde el perímetro de los locales más las segundas opciones no permiten a los manchegos acercarse más en el marcador (77-61).

Ya en los diez minutos finales, la misma tónica que el resto del encuentro. El CB Almansa que intenta acercarse en el marcador, pero los locales no fallan e incluso amplían la ventaja hasta el +23 final (101-78).

Fin de la racha almanseña que se queda en cuatro victorias consecutivas y la próxima cita será el miércoles 2 de febrero en Almansa, donde se recibirá a Levitec La Magia Huesca en partido correspondiente a la jornada 19 de la LEB ORO. Entradas ya a tu disposición en nuestro portal.

Eddy Polanco anotó 18 puntos. Foto: GBC / Óscar Araújo.

Ficha técnica

Acunsa Gipuzkoa Basket (101): Ægir Steinarsson (8), Charles Barton (3),  Ander Martínez (8), Ben Simons (16), Mario Delas (12) -quinteto inicial-. Ander Zubizarreta (2), Xabi Oroz (10), Mikel Motos (1), Kyle Mallers (15), Domagoj Proleta (16).

CB Almansa con AFANION (78): Carles Bivià (6), Eddy Polanco (18), Edu Martínez (5), Kevin Bercy (21), Ioannis Dimakopoulos (2) -quinteto inicial-. Jalen Nesbitt (14), Fabio Santana (5), Robertas Grabauskas (1), Arvydas Gydra (6), Justinas Olechnavicius (0).

Parciales: 27-19, 29-17 (56-36), 21-25 (77-61), 24-17 (101-78)