El BarValencia CB Almansa con AFANION se lleva el torneo Diputación ante Bueno Arenas Albacete Basket

El CB Almansa con Afanion, campeón del Trofeo Diputación tras su victoria ante Albacete Basket

El BarValencia CB Almansa con AFANION se impone en Torneo Diputación de Albacete en el primer derbi de la temporada por 47 a 77 ante Bueno Arenas Albacete Basket. La gran defensa planteada por los almanseños fue la clave del encuentro. Edu Martínez no fue de la partida por molestias en la espalda mientras que Lamar Morgan ya está con el equipo, aunque no se vistió de corto.

El máximo anotador de los almanseños fue Bobby Harris con 16 puntos, muy activo durante todo el encuentro. Por parte de los locales, Juanjo Santana alcanzó los 12 tantos y el ex-CB Almansa Gerard Blat, se fue hasta los 8 puntos.

Primera mitad

Primeros minutos marcados por la intensa defensa de los hombres de Tino Ugidos, que llegaron a marcharse hasta el +10 al término del primer acto (14-24). Marvin Ogunsipe y Jaime Fernández llevaron la voz cantante en estos primeros compases, con 8 y 6 puntos respectivamente.

En el segundo acto, más impreciosiones que acierto. Los locales aprovecharon para recortar diferencias con dos triples de Santana. Carles Bivià, con dos triples fue el estilete del CB Almansa con AFANION durante los primeros cinco minutos en los que el equipo tuvo más problemas en encontrar el camino del aro. Sería el turno para un incisivo Bobby Harris, que aportó 12 puntos en esta primera mitad, incluido un flechazo letal para cerrar los primeros veinte minutos (31-44).

Boby Harris fue el máximo anotador con 16 puntos.

Segunda mitad

La tónica en defensa sería la misma que en la primera mitad. El ataque era fluido y la defensa asfixiante. No en vano, Albacete Basket solo anotaría siete puntos en todo el cuarto (38-59). A pesar de la cómoda ventaja, el equipo no se relajó en el último cuarto y continuó trabajando en defensa para dejar al conjunto local por debajo de los 50 puntos (47-77). En esta segunda mitad, Mads Bonde Stürup alcanzó la decena de puntos, Lazar Mutic llegó hasta los 9, mientras que el bregador ala-pívot Javier Menéndez alcanzó la media docena de puntos.

La próxima cita será el miércoles 21 de septiembre en la Bombonera ante el TAU Castelló de Juanan Orenga y Jalen Nesbitt (21:00 horas). Este será el tercer test de la pretemporada del conjunto almanseño.

MArvin Ogunsiope se fue hasta los 10 puntos en el duelo ante Albacete Basket CB Almansa
MArvin Ogunsiope se fue hasta los 10 puntos en el duelo entre Albacete Basket y CB Almansa

Albacete Basket (47): Gerard Blat (8), David Knudsen (5), Víctor Ruiz (3), Juanjo Santana (12), Adam Pechacek (2) -quinteto inicial-. Raiquan Clark (3), Remu Raitanen (6), Jorge Megías (3), Víctor Moreno (3), Chandler Jacobs (2), Iván Aurrecoechea (0).

BarValencia CB Almansa con AFANION (77): Mateo Díaz (4), Bobby Harris (16), Mads Bonde Stürup (10), Jaime Fernández (9), Marvin Ogunsipe (10) -quinteto inicial-. Lazar Mutic (9), Sergi Costa (2), Carles Bivià (6), Robinson Idehen (5), Javi Menéndez (6), Edu Martínez (-), Lamar Morgan (-).

Parciales: 14-24, 17-20 (31-44), 7-14 (38-59), 9-18 (47-77).