El CB Almansa consigue la segunda victoria de la preparación ante un buen CBI Elche

Victoria del CB Almansa con AFANION ante CBI Elche en el segundo test de la pretemporada. Dos triunfos en tres días para los manchegos que tuvieron fases de buen baloncesto.

La corta rotación debido a las molestias físicas habituales en pretemporada y la eliminación por faltas de Ivankovic al inicio del cuarto cuarto, permitieron a un batallador y rocoso conjunto ilicitano recortar diferencias en el último periodo.

El máximo anotador del partido fue Carlos Toledo con 16 puntos en 18 minutos, bien acompañado por el luso Ricardo Monteiro, que sumó otros 15. Por parte visitante, Esteban fue autor también de 15 tantos, siendo el jugador más destacado de CBI Elche.

Primera mitad

Salida fulgurante de los hombres de Tino Ugidos que endosaron un 13 a 2 de salida a los hombres del jovencísimo Arturo Agulló. El balón se movía con fluidez en ataque y la defensa almanseña cortaba los intentos visitantes de ver aro. Al final del cuarto, 17 a 7 con un sólido Carlos Toledo, autor de 10 puntos en estos primeros compases.

De vuelta a pista, el CBI Elche se encontraba más cómodo y desde el perímetro conseguía recortar diferencias. Ivankovic y Toledo se encargaban de mantener la diferencia en el luminoso desde la línea de tiros libres y el marcador se cerró al descanso con un +12 para el CB Almansa con AFANION (39-27).

Tino Ugidos dando instrucciones en el CB Almansa con AFANION ante CBI Elche. CBA / Diego Ruano

Segunda mitad

En una segunda mitad con más imprecisiones, los de Elche subieron el nivel defensivo y con el acierto en el perímetro no dejaban a los almanseños romper el encuentro. Aun así, la diferencia creció ligeramente a favor de los locales. Monteiro demostraba su pericia con sus ganchos desde dentro de la zona, mientras que Luis García y Adriano Gase demostraban su calidad con varias acciones de mérito. (59-44)

En el último cuarto la gasolina comenzó a escasear. La eliminación por faltas de Ivankovic y las molestias de Toledo, dieron alas a CBI Elche. Con toda la carne en el asador, llegaron a colocarse a tan solo cuatro puntos. El CB Almansa supo rehacerse con un triple de Godspower que dio oxígeno y consiguieron cerrar el encuentro con ventaja de ocho puntos (74-66).

Segunda victoria de la pretemporada ante CBI Elche. CB Almansa / Diego Ruano

La próxima cita del conjunto almanseño será el miércoles 20 de septiembre a partir de las 20:30 horas ante Odilo FC Cartagena CB en el Palacio de los Deportes de la ciudad murciana. Será el primer encuentro contra un equipo de la misma categoría en estos partidos preparatorios.

CB Almansa con AFANION (74): Mark Ivankovic (13), Justinas Olechnavicius (4), Carlos Toledo (16), Luis Pérez (10), Ricardo Monteiro (15). -quinteto inicial- Adriano Gase (9), Kevin Navarro (0), Jeffrey Godspower (3), Joel Sabaté (4).

CBI Elche (66): Timoner (9), Núñez (2), Esteban (15), Hoffman (10), Kayawouba (7). -quinteto inical- Calero (0), Niang (6), Camal (9), Gómez (11), Marco (0), Agosto (6).

Parciales: 17-7, 22-20 (39-27), 20-17 (59-44), 15-22 (74-66)