El CB Almansa con AFANION hace historia venciendo a Movistar Estudiantes

Movistar Estudiantes CB Almansa

¡El CB Almansa asalta el WiZink Center de Movistar Estudiantes! Importantísima victoria tras una complicada semana en uno de los campos más complicados de la LEB ORO tras un sólido encuentro en el que el equipo manchego no se vio por debajo en ningún momento del encuentro.

Lazar Mutic con 17 puntos y Sergi Costa con 10 asistencias, dos de los jugadores más destacados del CB Almansa con AFANION. Por parte de Estudiantes, Toms Leimanis fue el más destacado con 21 puntos.

Primera mitad

Inicio muy positivo para el CB Almansa con AFANION que sorprendió de salida a Estudiantes con un parcial de 0 a 7. Los puntos de Mateo Díaz y Jaime Fernández asentaban la diferencia en el marcador, que llegó a ser de 12 puntos. Los locales no estaban cómodos sobre la pista y al término de los diez primeros minutos, ventaja almanseña con el 17 a 25.

En el segundo acto, los locales apretaron los dientes en defensa. Esto les permitió recortar ligeramente la diferencia en el descanso. Por parte manchega, un LaRon Smith muy inspirado se marcha hasta la decena de puntos en esta primera mitad. El conjunto estudiantil contaba con los puntos de Mark Hugues, máximo anotador local con 8 tantos.

Sergi Costa respartió 10 asistencias ante Movistar Estudiantes CB Almansa / Rafael Navalón
Sergi Costa respartió 10 asistencias ante Movista Estudiantes CB Almansa / Rafael Navalón

Segunda mitad

Salió a morder el conjunto de Tino Ugidos, que pese a ver su desventaja reducida (40-40, min 22), supo rehacerse para seguir con ventaja en el marcador gracias al buen acierto desde el perímetro. Los puntos de Mutic y Ogunsipe permitieron a los manchegos seguir por delante en el marcador con un Costa dirigiendo el navío con mucho acierto (10 asistencias). Al final de los primeros tres actos, ventaja de 51 a 59 para el CB Almansa con AFANION en el feudo de Movistar Estudiantes.

Los últimos diez minutos serían, una vez más, no apto para cardiacos. Los almanseños conseguían mantener la ventaja en el marcador tras un gran rebote en ataque de LaRon Smith (63-70). Sería el momento de Toms Leimanis, autor de los últimos puntos para los madrileños. Con 73 a 74 en el marcador, Bivià anotaba sus dos tiros libres. Quedaban poco más de 22 segundos en el marcador, cuando Leimanis sacaría tres tiros libres… Pero solo sería capaz de anotar dos de ellos. Lazar Mutic con muchísima sangre fría pondría el 75 a 78 final.

Victoria importantísima para el CB Almansa que sigue haciendo historia con esta victoria de muchos quilates en el WiZink Center. La próxima cita será el sábado 18 de marzo a partir de las 19:00 con la visita de Bàsquet Coruña.

Jaime Fernández, autor de 14 puntos. CB Almansa / Rafael Navalón

Movistar Estudiantes (75): Toms Leimanis (21), Mark Hughes (13), Héctor Alderete (6), Leo Demétrio (0), Kevin Larsen (9) -quinteto inicial-. Danny Agbelese (0), Paul Jorgensen (9), Adams Sola (2), Karamo Jawara (5), Sean Smith (2), Josep Franch (0), Rubén Domínguez (8).

CB Almansa con AFANION (78): Sergi Costa (5), Mateo Díaz (8), Lazar Mutic (17), Jaime Fernández (14), LaRon Smith (13) -quinteto inicial-. Carles Bivià (4), Mads Bonde Stürup (0), Javi Menéndez (0), Edu Martínez (7), Marvin Ogunsipe (10).

Parciales: 17-25, 17-13 (34-38), 17-21 (51-59), 24-19 (75-78).

Dianfra Tien 21 te ofrece los núimeros del encuentro entre CB Almansa con AFANION y Movistar Estudiantes