El CB Almansa con AFANION lucha con uñas y dientes, pero ICG Força Lleida se lleva la victoria

El CB Almansa no pudo con ICG Força Lleida Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

El CB Almansa con AFANION se dejó la piel sobre la pista, aunque al final no pudo hacerse con la victoria ante ICG Força Lleida. Con 11 a 36 al final del primer cuarto, los catalanes llevaron la batuta durante el encuentro. Los de Rubén Perelló llegaron a ponerse a tan solo dos puntos con el 54 a 56 y el 68 a 70, pero un 0-10 de parcial para los visitantes sentenció el partido.

Santana fue el máximo anotador del encuentro con 20 puntos. Por parte de ICG Força Lleida, seis jugadores superaron la decena de puntos. Edu Martínez y Justinas Olechnavicius no pudieron participar en el encuentro por enfermedad.

Primera mitad

El encuentro comenzó de manera muy favorable para los ilerdenses con un 2 a 19 de salida. El conjunto de Gerard Encuentra estaba mucho más metido en el partido y fruto de ello concluyeron el primer cuarto con tan solo un lanzamiento fallado. Fabio Santana era el más destacado por los almanseños con 7 puntos en este cuarto.

En el segundo acto, los almanseños salieron mucho más centrados y consiguieron recortar la diferencia hasta el 36 a 52 liderados por los puntos de Arvydas Gydra, autor de 11 puntos en esta primera mitad y una defensa mucho más intensa.

Jalen Nesbitt aportó 10 puntos y 5 robos de balón. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Segunda mitad

El tercer cuarto tuvo claro color almanseño. Fabio Santana seguía sumando y también se apuntó a la fiesta Robertas Grabauskas. Con la Bombonera apretando de lo lindo, el CB Almansa con AFANION poco a poco recortó la diferencia hasta ponerse por debajo de los 10 puntos de desventaja con varias jugadas de mérito de Josep Pérez. Con el 54 a 56, nueva reacción visitante que les puso de nuevo con diez puntos de ventaja (54-64), pero unos buenos últimos instantes, permitió a los manchegos irse a tan solo cuatro puntos a falta de un cuarto (64-68).

Ya en los últimos diez minutos de juego, los de Perelló se colocaron 68 a 70 con dos tiros libres de Polanco. Los catalanes supieron jugar mejor estos minutos finales y supieron mantener la ventaja en el marcador.

La próxima cita será el miércoles 16 de marzo en Melilla, donde el CB Almansa con AFANION disputará la jornada 24 en casa del decano de la competición. Podrás seguir el encuentro por nuestra cuenta de Twitter, La Liga Sports TV, TV Almansa y CMM Play.

Arvydas Gydra anotó 14 puntos. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Ficha Técnica

CB Almansa con AFANION (78): Josep Pérez (7), Eddy Polanco (7), Jalen Nesbitt (10), Kevin Bercy (4), Ioannis Dimakopoulos (4) -quinteto inicial-. Carles Bivià (2), Fabio Santana (20), Robertas Grabauskas (10), Arvydas Gydra (14), José Alberola (-), Edu Martínez (-), Justinas Olechnavicius (-).

ICG Força Lleida (90): Thomas Schreiner (5), Juan Marcos (12), Mark Hughes (13), Michael Carrera (13), Ibou Badji (13) -quinteto inicial-. David Cuéllar (0), Miguel González (15), Alberto Lafuente (4), Ignacio Rosa (-), Shaquille Cleare (2), Matej Kavas (13).

Parciales: 11-36, 25-16 (36-52), 28-16 (64-68), 14-22 (78-90)