El CB Almansa con AFANION peleó contra viento y marea, pero Palmer Alma Mediterránea Palma se lleva la victoria

Josep Pérez anotó 13 puntos en 13 minutos. CB Almansa con AFANION / Rafael Navalón

La permanencia matemática tendrá que esperar. El CB Almansa con AFANION peleó hasta el último segundo, pero un muy intenso Palmer Alma Mediterránea Palma supo aprovechar sus armas en el juego interior para llevarse la victoria.  La salida fulgurante de los insulares en el primer cuarto fue clave en el desarrollo del encuentro. Como nota destacada, la Bombonera ofreció de nuevo un colorido espectacular y apoyo continuo a sus jugadores.

Edu Martínez con un grandísimo partido desde el perímetro fue el MVP de los almanseños con 16 puntos. Por parte de Palma, Pavelka con un doble-doble (13 puntos, 11 rebotes y 4 tapones) fue una amenaza constante durante el tiempo que estuvo en pista. A pesar de la derrota, las opciones de permanencia siguen intactas… y con un partido menos en el calendario.

Primera mitad

Robertas Grabauskas anotó la primera del encuentro tras asistencia de su compatriota Justinas Olechnavicius para el CB Almansa con AFANION y Palmer Alma Mediterránea Palma reaccionó con un parcial de 0 a 12 que puso tierra de por medio entre los dos conjuntos. Los hombres de Álex Pérez y Pau Tomás buscaban siempre posiciones interiores y supieron administrar esta ventaja durante el primer cuarto (18-31).

En el segundo cuarto, cambio de tercio. Los de Perelló apretaron las tuercas en defensa y supieron tapar las opciones desde el tiro exterior visitante. Poco a poco la ventaja de Palma fue bajando y con un 2+1 de Grabauskas el partido se abría de par en par (36-39. min 17). Los tiros libres mantenían la ventaja visitante (4 lanzamientos desde la línea para los manchegos por 16 para los mallorquines) y permitieron llegar al descanso con seis puntos de renta (41-47).

Justinas Olechnavicius. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Segunda mitad

En la reanudación, el ataque del CB Almansa con AFANION se atascó durante los primeros minutos, permitiendo a Palmer AM Palma estirarse nuevamente en el marcador (43-54 min 25). Con esta tesitura, fue el momento para Nesbitt y Santana, que con varias acciones positivas acercaron de nuevo el equipo para disfrute de la Marea Azul (52-58). Los visitantes tuvieron la capacidad de responder a las intentonas almanseñas con lanzamientos exteriores y se fueron a los 10 minutos finales con una renta de 8 puntos (60-68) tras un estratosférico triple de Martínez desde 9 metros sobre la bocina.

Ya en los últimos 10 minutos, el cerco se cerraba con 5 puntos consecutivos para Josep Pérez. En una decisión muy discutida, el base valenciano fue descalificado al considerar los colegiados que tras el triple que anotó hizo flopping y de un posible 3+1 se pasó a perder al base y recibir un tiro libre en contra. Esto provocó que el ambiente de la Bombonera fuese todavía más caliente, dando alas a los azulones a pesar del varapalo. Fue el momento de Edu Martínez, que con dos triples casi consecutivos puso el partido en un puño (75-80). Los mallorquines no se amedrentaron y ambos triples recibieron respuesta desde el perímetro. Aun así, el equipo no dejó de pelear y llegaron a ponerse a 4 puntos en dos ocasiones, que no sería suficiente para dar la vuelta al encuentro.

Edu Martínez anotó 4 triples. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Próxima cita: Cáceres

Los almanseños tendrán otra nueva oportunidad en el desplazamiento a Cáceres para certificar la permanencia. Será el viernes 29 de abril en Pabellón Multiusos de la ciudad extremeña a partir de las 20:45 horas. ¡A por todas, equipo!

CB Almansa con AFANION (80): Fabio Santana (6), Justinas Olechnavicius (0), Jalen Nesbitt (11), Kevin Bercy (5), Robertas Grabauskas (8). -quinteto inicial- Eddy Polanco (10), Carles Bivià (0), Josep Pérez (13), Arvydas Gydra (9), José Alberola (-), Edu Martínez (16), Ioannis Dimakopoulos (2).

Palmer Alma Mediterránea Palma (87): Pol Figueras (6), Elijah Brown (10), Joan Feliu (0), Robert Cosialls (15), Tomas Pavelka (13). -quinteto inicial- Marc Peñarroya (12), Wesley Van Beck (15), Kostantin Kostadinov (16), Marc Aguiló (0).

Parciales: 18-31; 23-16 (41-47); 19-21 (60-68); 20-19 (80-87).