El CB Almansa con AFANION se ve superado por Easycharger Palencia

El CB Almansa con AFANION no pudo traerse la victoria de Palencia. Los almanseños no estuvieron muy acertados en el segundo y tercer cuarto, hecho que aprovecharon los locales para hacer hueco en el marcador.

Eddy Polanco con 21 puntos y 6 rebotes fue el más destacado por parte de los manchegos. En el bando morado, Mus Barro (20 puntos y 9 rebotes) fue el jugador más entonado en el conjunto palentino.

Primera mitad

Inicio un tanto frío de los almanseños que tardaron casi tres minutos en anotar su primera canasta, pero consiguieron darle la vuelta al encuentro (del 5 a 0 inicial al 5 a 9). Eddy Polanco con 6 puntos en este cuarto y Kevin Bercy con 4, los más destacados en este primer acto que se resolvió por la mínima a favor del CB Almansa con AFANION con una canasta sobre la bocina de Gydra (16-17).

Tras el regreso a la pista, los de Pedro Rivero tomaron la batuta y lograron controlar el tempo del partido. Aun así, en el ecuador de este segundo cuarto y gracias a un triple de Carles Bivià el marcador se estrechó (27-24). Pero con tan solo 9 puntos anotadosen el cuarto por parte de los almanseños, los locales consiguen poner tierra de por medio en el tramo final de esta primera parte y marcharse al descanso con un +12 (38-26).

Fabio Santana en una acción del encuentro. Foto: Víctor Quintana/Palencia Baloncesto

Segunda mitad

Lo intentó el CB Almansa, pero las molestias físicas de Carles Bivià (no jugó en la segunda mitad), Jalen Nesbitt y Robertas Grabauskas, no permitió al equipo aportar ese punto extra necesario para poder retomar el pulso al encuentro. Easycharger Palencia supo aprovechar la oportunidad y pescó en río revuelto, llevándose la diferencia por encima de 20 puntos (55-34 al término del tercero).

Ya en el último cuarto el orgullo almanseño salió a relucir y con un poco más de acierto, se consigue bajar la diferencia hasta los 11 puntos finales. Eddy Polanco con 21 puntos, el más acertado de cara al aro por parte del CB Almansa con AFANION, que no tuvo su mejor día.

La próxima cita será también en Castilla y León, donde el próximo miércoles el equipo se verá las caras con UEMC Real Valladolid en partido aplazado correspondiente a la jornada 15 de la LEB ORO.

Jalen Nesbitt lanza a canasta. Foto: Víctor Quintana/Palencia Baloncesto

Ficha técnica

Easycharger Palencia (68): Micah Speight (3), Noah Allen (14), Chumi Ortega (5), Roberts Blumbergs (1), Bamba Fall (4) -quinteto inicial-. Devine Eke (0), Juan Rubio (2), Adrián Froufe (0), Dani Rodríguez (0), José Luis González (8), Mus Barro (20).

CB Almansa con AFANION (57): Carles Bivià (3), Eddy Polanco (21), Edu Martínez (8), Kevin Bercy (8), Robertas Grabauskas (0) -quinteto  inicial-. Jalen Nesbitt (2), Fabio Santana (2), Arvydas Gydra (6), Ioannis Dimakopoulos (7), Justinas Olechnavicius (0).

Parciales: 16-17, 22-9 (38-26), 17-8 (55-34), 13-23 (68-57)