El CB Almansa lucha hasta los últimos segundos ante Juaristi ISB

Juaristi ISB CB Almansa con AFANION

El CB Almansa con AFANION no pudo conseguir la victoria en casa de Juaristi ISB. A falta de pocos segundos Carles Bivià tuvo la opción del empate, pero no entró el balón. El conjunto manchego sufrió mucho en el rebote y junto al bajo acierto en los tiros libres, resultaron determinantes. El equipo además no pudo contar con Josep Pérez, que no viajó con el equipo por motivos personales.

A pesar de la derrota, se pueden extraer varias lecturas positivas. A pesar de los problemas con el rebote, el equipo supo agarrarse al encuentro y pelearlo hasta el final. Gran partido de Jalen Nesbitt en su regreso, que se marchó hasta los 17 puntos y 25 créditos de valoración. Su actuación además le permite ser parte del quinteto de la jornada 10 de la LEB ORO. Buen rendimiento de Fabio Santana, que dio un paso adelante con la ausencia de su compañero y se marchó también hasta los 17 puntos. Kevin Bercy desde el banquillo, 11 puntos y 7 faltas recibidas.

Igualdad máxima durante la primera mitad

Partido igualado en todas sus fases durante los dos primeros cuartos, que se rubricó con el empate a 41 al final de la primera mitad. El conjunto vasco gracias al dominio del rebote ofensivo (13 en la primera mitad) pudo contrarrestar su mal porcentaje de acierto en el tiro exterior (6/20 en triples). Sidy Cissoko con 14 puntos en este primer tramo del choque se encargó de liderar la ofensiva vasca.

Por parte de los almanseños, el problema con el rebote privó al equipo de obtener un marcador positivo en esta primera mitad. El equipo elegía bien los lanzamientos en ataque, pero las segundas oportunidades permitidas en defensa permitió a los locales igualar el encuentro al descanso. Jalen Nesbitt y Fabio Santana se encargaron de liderar desde el comienzo el ataque almanseño con 8 y 7 puntos al descanso, respectivamente.

T Training Center te ofrece el MVP de la jornada

Juaristi toma la ventaja; el CB Almansa con AFANION con opciones hasta el final

Los de Azpeitia salieron con decisión en la segunda mitad, consiguiendo distanciarse en el marcador hasta el 54-46 a poco más de cinco minutos del final del acto. A la vuelta del tiempo muerto, reacción almanseña que no se desengancha del partido y al final del tercero se va tan solo tres puntos abajo (65-62). Kevin Bercy estuvo muy activo en estos minutos con varias jugadas de mérito.

Ya en el último cuarto, los de Perelló tomaron la iniciativa gracias al acierto desde el perímetro de Polanco, Dimakopoulos y las penetraciones de Nesbitt, que seguía ofreciendo un gran rendimiento. El conjunto de Iñaki Jiménez no se quedó atrás y con los puntos de Savkov y Royo se mantenían en la lucha por el encuentro con el 84-84 a falta de 1:35. En estos últimos instantes, un triple de Royo daba la ventaja momentánea a los locales con el 87 a 84 a falta de 17.5 segundos. Carles Biviá tuvo la oportunidad de equilibrar el marcador, pero el lanzamiento no quiso entrar y la victoria se queda en Azpeitia.

A pesar de la derrota, buena actitud del equipo que tuvo opciones hasta los instantes finales ante un Juaristi ISB que mostró mucho carácter en su pista.

La próxima cita será el sábado 11 de diciembre en la Bombonera, donde el CB Almansa con AFANION recibirá a CB Prat en encuentro correspondiente a la jornada 11 de la LEB ORO. Puedes comprar tus entradas aquí o en Calzados Leonardo.

Juaristi ISB (89): Beñat Hevia (0), Ondrej Hanzlik (7), Íñigo Royo (17), Ibón Guridi (5), Abdou Thiam (4) -quinteto inicial- Pavel Savkov (18), Ierai Aizpitarte (0), Manex Ansorregui (3), Menno Dijkstra (8), Sidy Cissoko (22), Rodrigo Seoane (5).

CB Almansa con AFANION (84): Fabio Santana (17), Eddy Polanco (8), Jalen Nesbitt (17), Arvydas Gydra (9), Robertas Grabauskas (5) -quinteto inicial- Carles Bivià (7), Kevin Bercy (11), Edu Martínez (3), Ioannis Dimakopoulos (4), Justinas Olechnavicius (3).