El CB Almansa se convierte en un rodillo en su visita a Palma

Victoria de muchos quilates del CB Almansa con AFANION en su visita a Palma

El CB Almansa con AFANION sigue su buena dinámica tras derrotar con contundencia a Palmer Alma Mediterránea Palma. Los almanseños dieron un puñetazo encima de la mesa en el primer cuarto que concluyó con un letal 6 a 31 que resultó definitivo. El CB Almansa igualó su máxima anotación (97), máxima diferencia (+24) y mejor valoración (135) desde que el club milita en la LEB ORO.

La dirección de Carlos Noguerol, los puntos de Carles Bivià, la constancia de Nikola Cvetinovic y las manos rápidas y la visión de Bobby Harris, claves. Además, 5 jugadores anotaron 12 o más puntos en la que es la cuarta victoria de la temporada en siete encuentros. Carles Bivià en su regreso a Palma fue el mejor valorado con 21 créditos de valoración.

Carles Bivià fue homenajeado en su regreso a Palma

Una primera mitad para el recuerdo

La única vez que el CB Almansa fue detrás del marcador en Palma fue con el 2-0 inicial. A partir de ahí, dominio total y absoluto por parte del conjunto de Rubén Perelló, que fue profeta en su tierra. Tras el mencionado 2-0 inicial, parcial de 4-22 que resultó determinante para el desarrollo del encuentro. Carlos Noguerol estuvo especialmente acertado tras aportar en estos primeros minutos 7 puntos, 3 asistencias y 3 robos de balón, perfectamente acompañado por Nikola Cvetinovic, con 9 puntos sin fallo en el tiro.

La defensa propuesta por el conjunto manchego desorientó completamente a los locales que tan solo anotaron 6 puntos en el primer cuarto y provocó hasta 9 pérdidas de balón. A la postre, un espectacular 6-31 para el CB Almansa que dejaba encarrilado el encuentro gracias al control del rebote y un gran acierto en ataque.

Ya en el segundo cuarto, Palma seguía sin encontrar el camino del aro mientras que el CB Almansa no rebajó el nivel en ataque. Moussa Konè, Filip Ðuran y Carles Bivià tomaron el relevo anotador y catapultaron al equipo hasta el +30 en el ecuador del segundo periodo tras un gran triple del exterior serbio (14-44). Palma lo intentaba a través de acciones individuales, pero no conseguían deslabazar el entramado defensivo manchego y se llegó al descanso con un increíble 26-63.

Nikola Cvetinovic cuajó un gran encuentro

Oportunidades para todos

Ya en la segunda mitad, la dinámica no cambió y el CB Almansa llegó a poner hasta 40 puntos de diferencia con respecto a Palma (41-81). El nivel anotador descendió, pero fue suficiente para llegar con un +39 al final del tercero. Esto permitió a Rubén Perelló dar minutos a todos sus jugadores y a pesar de que los locales anotaron 30 puntos en el último periodo, el marcador final concluyó con un claro 73-97 a favor del CB Almansa.

El próximo encuentro que dispute el CB Almansa con AFANION será el sábado 12 de diciembre ante TAU Castelló correspondiente a la octava jornada. Será un partido especialmente bonito porque supondrá la vuelta de la afición a las gradas de la Bombonera