Crónica HLA Alicante vs CB Almansa con AFANION

El CB Almansa con AFANION lo tuvo en la mano, pero un lanzamiento sobre la bocina de Rolandas Jakstas priva a los almanseños de la victoria. El equipo supo rehacerse en el último cuarto y voltear el marcador, pero en un último minuto dramático, HLA Alicante se llevó el gato al agua en una jugada muy discutida por los almanseños.

Aun así, gran trabajo del equipo que ofreció un altísimo nivel con cinco jugadores superando la decena de puntos. Eddy Polanco con 19 fue el máximo anotador, acompañado por los 14 de Josep Pérez, Robertas Grabauskas y Ioannis Dimakopoulos y los once tantos de Kevin Bercy.

La Marea Azul acompañó en buen número al equipo y se hizo notar en el pabellón alicantino, que ofreció un gran ambiente.

Primera mitad

Gran nivel ofensivo por parte de ambos equipos durante los diez primeros minutos del encuentro. La conexión Eddy Polanco-Robertas Grabauskas por parte de los almanseños y Joey Van Zegeren por parte de los locales, los protagonistas en estos primeros compases del choque, con un 25 a 26 a favor de los manchegos.

Se reanudaba el encuentro en el Pedro Ferrándiz como terminó el primer cuarto. Ioannis Dimakopoulos ofreció minutos de calidad con ocho puntos (incluidos dos triples), que ayudaron al equipo a tomar una ligera ventaja con el 28 a 35 al inicio del acto. Los alicantinos afinaron la puntería y tomaron la iniciativa gracias al acierto desde el exterior (9/16 en la primera mitad).

La defensa alicantina se fortificó y con el acierto de sus tiradores y la presencia ofensiva de Van Zegeren, consiguieron voltear el marcador (37-35). El partido era un continuo toma y daca hasta que se alcanzó el descanso con 46 a 43 para los de Gonzalo García de Vitoria.

Dimakopoulos se fue hasta los 14 puntos. Foto: CB almansa / Rafael Navalón

Segunda mitad

La igualdad sería la tónica en esta segunda mitad. Los de Rubén Perelló compatían el balón y los puntos llegaban de las manos en diferentes situaciones, con un Santana y Bercy muy activos. Fran Pilepic en el conjunto local estaba muy inspirado y con 11 puntos en el cuarto aupó a los locales hasta el 73 a 66 que recortó Bercy para el 73 a 68.

Ya en el último cuarto, Pedro Llompart con dos triples parecía que rompía el encuentro (80-72) pero Josep Pérez ofreció un recital en el lanzamiento y con 11 puntos prácticamente consecutivos daba la vuelta al encuentro apoyado por una gran defensa (82-83). Con ambos equipos en el bonus, el partido fue llegando a los compases finales con 92 a 92.

Eddy Polanco fue el MVP con 25 créditos de valoración. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Los últimos compases

Pedro Llompart solo aprovecha uno de sus lanzamientos libres y deja el marcador en tablas. Los azulones juegan largo y Eddy Polanco lanza a canasta y Robertas Grabauskas captura el rebote y con un fantástico palmeo daba ventaja al CB Almansa con AFANION a falta de 16 segundos. HLA Alicante buscó a Joey Van Zegeren y a falta de 9 décimas de segundo, Eddy Polanco fue a taponar al balón y los colegiados castigaron la falta como antideportiva.

El pívot holandés falló el primero y anotó el segundo. Con 93 a 94 en el marcador, Pedro Llompart puso el balón en juego y palmeado por Jalen Nesbitt, cayó en manos de Jakstas que convirtió el lanzamiento. Parecía que no había tiempo para tanto, pero los colegiados dieron por válido el lanzamiento. Gran partido del CB Almansa que se queda sin una victoria que había trabajado durante los cuarenta minutos.

Josep Pérez dinamitó el encuentro en el último cuarto. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Próxima cita

Los de Rubén Perelló vuelven a la acción este miércoles en un encuentro importantísimo ante Juaristi, rival directo en la clasificación. El partido se disputará el miércoles a partir de las 21:00 horas en la Bombonera. Entradas disponibles en nuestro portal y en Calzados Leonardo. ¡Vamos a pelear hasta el último segundo, MareaAzul! Que la Bombonera sea una olla a presión este miércoles.

HLA Alicante (95): Carlos Noguerol (7), Zaid Hearst (17), Osvaldas Matulionis (6), Rolandas Jakstas (6), Joey Van Zegeren (22) -quinteto titular-. Guillén Arcos (0), Fran Pilepic (17), Pedro Llompart (12), Obi Trotter (-), Alejandro Galán (3), Aaron Menzies (5).

CB Almansa con AFANION (94): Fabio Santana (8), Eddy Polanco (19), Jalen Nesbitt (6), Arvydas Gydra (3), Robertas Grabauskas (14) -quinteto inicial-. Carles Bivià (2), Kevin Bercy (11), Josep Pérez (14), José Alberola (-), Edu Martínez (3), Ioannis Dimakopoulos (14), Justinas Olechnavicius (0).

Parciales: 25-26, 21-17 (46-43), 27-25 (73-68), 22-26 (95-94).