Llega la quinta victoria: CB Almansa con AFANION 82-77 TAU Castelló

Victoria del CB Almansa con AFANION ante TAU Castelló conun gran Jaime Fernández. CB Almansa / Rafael Navalón

El CB Almansa con AFANION se hace fuerte en casa y consigue estrenar 2023 con victoria tras derrotar a TAU Castelló. Los de Tino Ugidos cuajaron un gran encuentro en el día del debut de LaRon Smith (8 puntos, 3 rebotes) en una jornada donde destacaron Jaime Fernández con 24 puntos y Lazar Mutic con 14 y cuatro espectaculares mates. Por parte de los castellonenses, Eric Stutz fue una amenaza constante al anotar 26 puntos.

La Bombonera lució un fantástico aspecto en la quinta victoria del equipo en esta temporada. Robinson Idehen estuvo con sus compañeros y pudo disfrutar con ellos de esta victoria tan importante.

Primera mitad

Un buen inicio muy intenso por parte de los manchegos permitió al equipo conseguir las primeras ventajas (9-5). Los de Juan A. Orenga no se amilanaron y gracias a los puntos de Stutz, cerraron la diferencia (13-13). Buenos minutos por parte de Javier Menéndez, muy activo en este tramo del encuentro. El bosnio Lazar Mutic, ex-TAU Castelló cuajó un gran encuentro y con varias jugadas espectaculares lideró el casillero de anotadores en esta primera mitad. LaRon Smith en su debut, ayudó al equipo a solidificar la defensa, además de colaborar con canastas de mucho mérito para el 22 a 16 al término del primer acto.

En el retorno a pista, el rebote ofensivo fue el arma principal de los de la Plana, que veían cómo el partido se les escapaba gracias a los puntos de Stürup, Smith y Martínez (39 a 29). Unos inspirados Hook y Stutz evitaron que la diferencia se ampliase dejando el partido abierto de cara a la segunda parte (41 a 34).

LaRon Smith cuajó un gran debut. CB Almansa / Rafael Navalón

Segunda mitad

La reanudación comenzó con un espectacular mate de Mutic, pero TAU Castelló supo reaccionar y con un parcial de 0-7 logró igualar la contienda (43-43). Sería el momento de Jaime Fernández, que con 9 puntos prácticamente consecutivos puso el termómetro de la Bombonera al rojo vivo (54-45). La guinda la puso Mutic con un espectacular póster sobre el interior Eric Stutz para delirio de la Marea Azul. El tercer triple de Edu Martínez ponía la máxima en el marcador, pero TAU Castelló logró cerrar el cuarto por debajo de los diez puntos de diferencia con tres tiros libres de Stutz (62 a 54).

Lazar Mutic firmó la jugada del encuentro. CB Almansa / Rafael Navalón

Ya en el último cuarto, Fernández seguía sumando, mientras que Mateo Díaz y Sergi Costa dirigían con acierto el navío almanseño. A falta de dos minutos y con ocho puntos de colchón, los de Orenga subieron líneas y fruto de la presión a toda pista lograron recortar la desventaja hasta el 80 a 74, pero los tiros libres de Díaz y Harris cerraron el encuentro.

Robinson Idehen estuvo presente en la Bombonera y se unió en la celebración a sus compañeros en un momento muy emotivo tanto para equipo, jugador, como para la afición almanseña que volvió a disfrutar de una nueva victoria.

La próxima cita será en Santander ante Alega Cantabria el sábado 14 de enero a partir de las 18:30 horas.

Tino Ugidos abraza a Robinson Idehen al término del encuentro. CB Almansa / Rafael Navalón

CB Almansa con AFANION (82): Sergi Costa (2), Bobby Harris (4), Lazar Mutic (14), Jaime Fernández (24), Javier Menéndez (6). -quinteto inicial – LaRon Smith (8), Carles Bivià (3), Mateo Díaz (8), Mads Bonde Stürup (4), Edu Martínez (9).

TAU Castelló (77): Joan Faner (3), David Hook (13), Jalen Nesbitt (7), Eric Stutz (26), Xavi Rey (3). – quinteto titular-  Ezekiel Alley (3), Edu Durán (5), Óscar Alvarado (0), Jorge Bilbao (12), Joel Sabaté (3), Meno Dijkstra (2).

Parciales: 22-16, 19-18 (41-34), 21-20 (62-54), 20-23 (82-77).

Dianfra Tien 21 te ofrece los núimeros del encuentro entre BarValencia CB Almansa con AFANION y TAU Castelló

Ruedas de prensa post-partido: CB Almansa con AFANION vs TAU Castelló