El CB Almansa con AFANION se lleva con contunencia el encuentro ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad

Dimakopoulos la hunde ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

La séptima de la temporada ya está en el casillero del CB Almansa con AFANION que cuajó un excelente encuentro dominando de principio a fin ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad. Cuatro jugadores aportaron 18 créditos de valoración o más, destacando los 25 de Jalen Nesbitt (17 puntos y 7 rebotes) y la gran primera mitad de Kevin Bercy (15 puntos, 7 rebotes). Estuvieron acompañados a la perfección por los 13 puntos y 5 rebotes de Ioannis Dimakopulos y los 12 puntos y 8 rebotes de Eddy Polanco.

Con esta victoria el equipo se pone con un balance de siete victorias y siete derrotas en la séptima posición de la tabla de la LEB ORO.

Primera mitad

Salida muy centrada por parte del CB Almansa con AFANION, que desde el salto inicial consiguió llevar la batuta durante todo el encuentro y no dejó a Cáceres Patrimonio de la Humanidad sentirse cómodo. Solo los puntos de Mateo Díaz y Benoit Mbala evitan que la diferencia sea mayor en los primeros compases (7 tantos cada uno). La efectividad de Kevin Bercy y el 8 de 8 desde la línea de personal da alas a los almanseños, que cierran los primeros 10 minutos con venta de ocho puntos (26-18).

En el segundo cuarto los de Roberto Blanco se acercan en el marcador, llegando a colocarse a 5 puntos con el 30 a 25. Varias pérdidas de balón locales permiten a los extremeños acercarse en el marcador aprovechando los momentos menos inspirados de los almanseños. Tras el tiempo muerto, parcial para cerrar la segunda mitad de 15 a 6 liderados por  Nesbitt y Dimakopoulos, que dejan el partido encarrilado para los de Rubén Perelló con el 45-31.

El CB Almansa gestionó con eficacia sus ataques. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Segunda mitad

Los locales no bajaron el ritmo en ningún momento y la ventaja siguió aumentando paulatinamente durante el tercer acto. La tripleta formada por Nesbitt, Dimakopoulos y Bercy, no dejó de aportar durante todo el cuarto. La diferencia no deja de crecer y se alcanza los 27 puntos de ventaja y dejando visto para sentencia el partido (73-46).

Ya en el acto final, descenso del nivel ofensivo y oportunidad para José Alberola. El canterano almanseño disputó los tres últimos minutos del encuentro, realizando su debut en esta temporada 2021/2022. Con esta victoria, los almanseños encadenan tres triunfos consecutivos y hacen descansar al equipo en la zona cómoda de la clasificación.

El próximo encuentro para los almanseños será el domingo 23 de enero, en el que la plantilla se desplazará a Galicia para afrontar el partido correspondiente a la jornada 17 ante Leyma Coruña.

José Alberola disputó los minutos finales del encuentro. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

CB Almansa con AFANION (93): Carles Bivià (2), Eddy Polanco (12), Edu Martínez (11), Kevin Bercy (15), Ioannis Dimakopoulos (13) -quinteto inicial-. Jalen Nesbitt (17), Fabio Santana (1), Robertas Grabauskas (13), Arvydas Gydra (6), José Alberola (0), Justinas Olechanvicius (3).

Cáceres Patrimonio de la Humanidad (69): Mateo Díaz (13), Devin Schmidt (9), Belemene Romaric (3), Duje Dukan (2), Julen Olaizola (2) -quinteto inicial-. Benoit Mbala (16), Jorge Sanz (12), Manuel Rodríguez (2), Jaume Lobo (4), Carlos Toledo (6).

Parciales: 26-18, 19-13 (45-31). 28-15 (73-46), 20-23 (93-69)